«2016 год будет лучше 2017-го»

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Несмотря на обвал рубля и падение цены на нефть, 2016 год явно будет лучше 2017-го. Таким мнением с журналистами поделился экономист, научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета Дмитрий Травин, передает корреспондент "Росбалта".

"Разумеется, в 2016 году российская экономика продолжит падение, хотя процент пока назвать трудно. Но у нас хотя бы еще есть резервный фонд, с помощью которого можно затыкать дыры. Думаю, что в 2017 году этих денег уже не будет", - отметил эксперт.

Травин сообщил, что у правительства есть всего четыре пути выхода из сложившейся ситуации: можно сократить расходы, набрать кредитов и влезть в долги, поднять налоги или же просто напечатать недостающие деньги.

"Экономический блок правительства ратует за сокращение расходов, вероятно, действительно придется ужиматься. Деньги тоже будем одалживать, причем на очень невыгодных условиях, учитывая кризис и санкции. Поднятие налогов все же маловероятно, учитывая, что президент обещал этого не делать. А вот до станка для печати денег в 2017 году мы вполне можем докатиться, так как бюджетные дыры будет нечем закрывать", - прогнозирует экономист.

Однако данное экономическое падение вряд ли приведет к росту социального недовольства и смене политического режима, полагает Травин. Наиболее вероятный вариант развития событий - наступление нового периода застоя, аналогичного брежневскому СССР.

Источник: rosbalt.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.