30 млрд долларов за 140 символов: стало известно, кто может купить Twitter

29 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Стало известно, кто может купить Twitter, стоимость которого, если верить источникам Re/code, оценивается в 30 млрд долларов.

Список потенциальных покупателей социальной сети пополнился еще как минимум двумя компаниями, передает Roem.ru.

На актив, по данным Bloobmerg, претендуют Walt Disney и, по информации CNBC, Microsoft. На прошлой неделе телекомпания CNBC сообщала, что компании готовы сделать предложение о покупке Google и Salesforce. Но вариант покупки сервиса микроблогов хоть кем-то пока выглядит неубедительно.

Читайте:Twitter отказался от лимита в 140 символов при написании публикаций

Версию о возможном участии в сделке Walt Disney в основном связывают с тем фактом, что глава Twitter Джек Дорси также является членом совета директоров Disney. Вместе с тем, рассуждает издание Recode, Twitter намерен активно развиваться в направлении видеоконтента. Если компанией будет управлять Walt Disney, то кто из ее конкурентов — например Time Warner, Viacom или BuzzFeed — захочет отправлять свой контент на ресурс, принадлежащий прямому конкуренту?

Кроме того президент совета директоров Walt Disney Боб Айгер за время своего нахождения на посту провел три сверхуспешные сделки, начиная с покупки Pixar за $7,4 млрд — сейчас это самый узнаваемый и успешный бренд в мире трехмерной мультипликации. Затем последовали сделки по покупке Marvel и Lucasfilm, которые тоже серьезно изменили индустрию. Причем на все три сделки ушло около $15 млрд, и Айгер будет рисковать своей репутацией в случае покупки Twitter.

По сведениям Re/code, а по части Twitter им можно доверять, как показали многочисленные инсайды издания, то Twitter собирается продаться за $30 млрд. Иначе говоря, за эту сумму Disney мог бы купить Marvel, Lucasfilm и Pixar.

Microsoft потратил больше трети наличности на покупку LinkedIn — больше $26 млрд. При этом основатель Microsoft Билл Гейтс забраковал идею покупки Slack за $8 млрд, посоветовав сделать свой аналог. Хотя покупка Slack выглядела бы намного логичней и полезней для преимущественно софтверного бизнеса Microsoft. Salesforce сама стоит около $50 млрд.

Финансовые результаты Twitter

При покупке Twitter стоит добавить убытки, которые компания генерирует каждый квартал с момента выхода на IPO ($107 млн чистого убытка за последний отчетный период — 2 квартал 2016 года). Пока нет оснований полагать, что ситуация в ближайшее время может как-то измениться, и, заплатив крупную сумму за покупку актива, покупатель будет вынужден еще долгие годы оплачивать его убытки.

Читайте:Twitter запустит трансляции спортивных соревнований

Кроме того Twitter может стать репутационной проблемой для покупателя. В последнее время сеть микроблогов оказалась вовлечена в ряд скандалов, связанных со спамом, расистскими высказываниями и прочими подобными вещами. А все, что на сервисе есть хорошего, — данные, аналитика реакций на события, контент, — компания продает или отдает бесплатно.

Как сообщал "Обозреватель", Twitter готовы купить за 16 млрд долларов.

Объекты:

Источник: tech.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.