#Adios: мексиканцы в соцсетях бойкотируют американские товары

27 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Кампания стала ответом на распоряжение Дональда Трампа о начале строительства стены на границе с Мексикой.  

В социальных сетях мексиканцы призывают отказаться от употребления товаров, которые имеют отношение к Соединенным Штатам. О масштабной кампании рассказывает РИА «Новости».

Новый президент СШАМиллиардер Дональд Трамп

Подобные действия стали ответом на распоряжение Дональда Трампа начать строительство стены на границе с Мексикой. Новый президент США считает, что строительство должно спонсировать Мехико. Президент Мексики и народ страны категорически против данных действий.

Акция началась с хэштега #AdiosStarbucks («Прощай, «Старбакс»), позже мексиканцы добавили и другие названия компаний - Walmart, McDonalds, Ford, KFC, Costco и Home Depot и другие.

Инициаторы кампании призывают переходить на товары отечественного производства. Отмечается, что некоторые из перечисленных марок фактически работают на территории Мексики. Например, McDonalds для приготовления гамбургеров берет мясо мексиканского происхождения. В то же время один из самых популярных безалкогольных напитков Мексики Clamato производят в Техасе.

Подробнее в
сюжете Новый президент США Дональд Трамп
Трамп: США и Россия вместе вышибут дух из ИГ
СМИ: Трамп признался, что может не выполнить всех предвыборных обещаний
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.