АИБА получила нового президента и убрала две олимпийские категории у мужчин

5 Ноя 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Гафур Рахимов

Любительский бокс остался под угрозой исключения из олимпийской семьи.

В Москве на проходящем конгрессе Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) состоялись выборы нового президента организации, победу в которых одержал узбекистанец Гафур Рахимов. Его кандидатуру поддержали 86 делегатов из 137.

Помимо Рахимова на пост президента претендовал глава Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев из Казахстана.

В ближайшее время стоит ожидать реакцию МОК на избрание Рахимова, так как раньше МОК рекомендовал Рахимову не избираться на пост президента AIBA из-за того, что функционер проходит по уголовным спискам ФБР. МОК даже грозил исключением бокса из видов спорта, представленных на Олимпийских играх.

Рахимов уже заявил, что готов покинуть свой пост, если из-за этого возникнет опасность исключения бокса из программы Олимпийских игр. Хватит ли этого, узнаем в ближайшее время.

А пока же на конгрессе было принято решение об изменении весовых категорий в программе Летних олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио (Япония).

В мужском боксерском турнире награды будут разыгрываться уже не в десяти, а в восьми весовых категориях — до 52 кг, 57 кг, 63 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг. В то же время было увеличено количество весовых категорий у женщин (с трех до пяти), и на ОИ-2020 борьба за награды у них пойдет в категориях до 51 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг и 75 кг.

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.