Актер Александр Петров: Все дело в том, как ты реагируешь на людей

30 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В интервью телеканалу «МИР 24» актер рассказал о работе с Федором Бондарчуком, о травме на съемках и популярности.  

Исполнитель одной из главных ролей в фильме «Притяжение» Федора Бондарчука Александр Петров в свободное от спасения мира время пробует себя и в театре, и в кино, и в сериалах. В свои 27 он снялся в десятках проектов, успел поработать в театре Et Cetera у Александра Калягина, а теперь играет Гамлета в Театре имени Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Почему он забросил учебу на экономическом факультете и счастлив ли своей актерской судьбой – молодой артист рассказал в интервью телеканалу «МИР 24».

- Расскажите о съемках в фильме «Притяжение». Чем вас привлек этот проект?

Александр Петров: Я не встречу ни одного артиста или артистки, которые откажутся от съемок в фильме Федора Сергеевича Бондарчука. По разным причинам. В любом случае это будет большое кино.

- В фильме много трюков, некоторые из них вы выполняли сами и даже получили травму.

Александр Петров: Травму я получил случайно, в этом никто не виноват. Я находился в довольно энергичной сцене и порвал сухожилие. Это произошло в середине съемочного периода. Режиссеру пришлось принимать решение. Я безумно признателен Федору Бондарчуку за то, что он не остановил съемочный процесс, в результате внушительная часть роли складывалась на крупных планах. Это, как ни странно, улучшило кино и добавило ему еще больше энергии, моей актерской злости на обстоятельства и моей уверенности. Группа очень профессионально к этому отнеслась, и зритель никогда не поймет, как и что мы снимали. Конечно, я бы никогда в жизни не хотел повторения такого опыта, но именно для этого фильма именно так было нужно. Так что мы с честью и достоинством вышли из этой ситуации и еще даже улучшили кино.

- Что у вас сейчас происходит на театральном фронте?

Александр Петров: В Театре Ермоловой я играю «Гамлета», в Театре Пушкина «Вишневый сад». Совсем недавно со своей командой мы сделали драматический моноспектакль, шоу с элементами кино. Мне кажется, что, имея три таких названия, как Лопахин, Гамлет, «Заново родиться», а в новом сезоне в Театре Ермоловой появится еще одно громкое название, мне этого вполне достаточно. Это очень энергозатратные роли.

- Как проходит ваше испытание славой?

Александр Петров: Дело не в том, как люди на тебя реагируют, а как ты на них. Если ты спокойно ездишь в метро, ходишь в торговые центры, то большое количество людей, конечно, обращает на тебя внимание, но они могут просто поздороваться. Для меня самая большая награда, когда человек подходит и говорит «Саша, большое вам спасибо!», жмет руку и уходит. Всё! Я к этому очень просто отношусь. Во мне сидит школа Леонида Ефимовича Хейфеца, который все это счистил кинжалом из нас, студентов, еще во время обучения. Так что я даже не думаю об этом.

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Диетолог: первые признаки анорексии
Мир вспоминает жертв Холокоста
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.