Американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

17 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Главный должник - нефтегазовая компания PDVSA

Правительство в Каракасе и государственная нефтяная компания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами.

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) признала дефолт правительства Венесуэлы по государственному долгу и облигациям, выпущенным государственной нефтяной компанией страны PDVSA. Решение было принято членами специального комитета ассоциации, в состав которого входят 15 крупных финансовых компаний, включая JPMorgan, Goldman Sachs и американский инвестфонд Elliott Management.

Это означает, что держатели кредитных дефолтных свопов, то есть страховок от дефолта, могут получить причитающиеся им компенсации. Комитет соберется в понедельник, 20 ноября, чтобы определить условия выплаты.

Несколькими днями ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's уже объявило частичный дефолт Венесуэлы. По оценкам аналитиков, общий госдолг страны, включая долг PDVSA, составляет 150 млрд долларов.

Встреча с кредиторами в понедельник, 13 ноября, на которой планировалось обсудить возможности реструктуризации, прошла безрезультатно. Власти Венесуэлы не предложили никакого конкретного решения проблемы. 

Источник: Русская служба DW

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.