Андрей Тюняев: что на самом деле происходит на Украине?

5 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Большинство из нас, когда ещё учились в школе, отмахивались от учебников и всезнающе заявляли: «А что история! Она мне никогда не пригодится!». Было такое. Помним.

Но вот в дома к русским и украинцам пришла беда с ужасным ликом войны. А за ней следом в дома россиян вползли трудности – в виде уродливых санкций. Своим длиннющим хвостом всепожирающий змей европейских санкций просвистел также и по миллионам судеб европейцев. И никто из пострадавших не понимает: что же такое творится?

Вспомните, в каждом классе было одно тщедушное созданьице, которое ходило в чудаковатых очёчках и всегда очень тихо, вкрадчиво и внимательно желало вам добра. От всего сердца. От всей души. Только вот из-под очёчков смотрели на вас ледяные мёртвые глаза.

Так вот эти созданьица прилежно учили историю: зубрили и заучивали её наизусть. А мы все удивлялись: зачем? Ведь история нам никогда не пригодится!

Но вот теперь пригождается. Тем, тщедушным, пригодилась, чтобы устраивать войну на Украине. Нам – чтобы понять весь её преступный замысел.

…Наступил сентябрь 1611 года. В Нижний Новгород прибыла грамота от патриарха Гермогена. На городском совете собрались обсуждать грамоту духовенство и старшие в городе люди. Среди них был Куська Минин – говядырь (Резник). Он – пастырь – пас коров. А потом резал…

Объяснил собравшимся Минин: «Захотим помочь московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жён и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был у нас начальником» [С.М. Соловьев. История России с древнейших времён].

Решили образовать ополчение, созвать служилых людей и собрать на них деньги. Вождём ополчения выбрали князя Дмитрия Пожарского. Он как раз к сроку подлечивался от прежних ран.

Сказано – сделано! Честной народ поднялся и пошёл показывать врагу Куськину мать.

А сам Куська не лыком шит был и не пальцем делан: хозяйственная часть в ополчении «оказалась» поручена именно ему!

И тут начались сборы в поход. При поддержке войск Пожарского, Минин произвёл оценку имущества нижегородцев и забрал часть его для нужд ополчения под собственное распоряжение. Поборы превышали 30 процентов. Людей, которые не хотели расставаться с ополченским «налогом», Минин продавал в холопы (рабы), а имущество конфисковывал полностью. Себе в управление.

К нижегородцам скоро примкнули и другие города. Не жалели люди ни имения своего, ни жён, ни детей. А собственность Минина тем временем росла. Не по дням, а по часам. Скоро он купил чин думного дворянина и вотчины, стал заседать в Думе и жить в царском дворце.

А были враги, удалось ли их одолеть, громило ли вообще кого-то ополчение – сиё не известно никому. Летописцы проворные в книгах отчёт оставили – для проформы…

Четыре века минуло с тех пор. А войны идут как под копирку. И вот уже историки в один голос считают, что «Наполеон к войне оказался плохо подготовлен», «у Наполеона система снабжения была рассчитана на продвижение до Смоленска», «наполеоновскую армию уничтожил мороз и очень плохое снабжение» и т.д. и т.п.

А другие историки также единодушно считают, что не только «Роммель в Африке проиграл из-за плохого снабжения», но и «Гитлера погубило очень плохое снабжение горючим».

Вот оказывается как. Страна работает на свою армию, которая ломится в чужие пределы для «молниеносного» завоевания, а какой-то Минин пускает налево и лошадей, и солярку, и тёплые вещи, и, наконец, почти весь боекомплект.

И это не разворовывание. Нет! Здесь игра тоньше и гораздо более масштабная. Ведь есть не только армии, лишившиеся своих обозов, но и армии, чьи обозы выросли просто-таки колоссально. Насильно всученные СССР американские товары образовали долг СССР перед США на долгие десятилетия. И на этот долг страна-победитель работала день и ночь, а руководители государства благостно потирали потеющие пупки и подсчитывали денежки, оседающие за это зло на их зарубежных счетах.

Есть и третья сила в войне – заказчики. Это тот самый Гермоген, который в Нижний Новгород грамоту прислал: мол, нужна война; соберитесь там, пополните казну деньгами, а землю – гробами.

После Второй мировой войны народ США, до этого едва сводивший концы с концами, впервые за всю историю этой страны начал толстеть. Обжираясь на заокеанской войне, американцы славили своего президента, который, как средневековый Гермоген, вовремя соорудил между Германией и Россией братоубийственный контракт.

После Второй мировой войны чёрные силы Мининых и Гермогенов «заработали» на войне столько денег, что смогли не только накормить все США, но и среди палестинской пустыни построить обитаемую станцию «Сион-1»…

Я бесконечно сожалею о той утрате, которую понесли жители Донбасса. Но «прогрессивное» международное сообщество, прилежно зубрившее историю, знает, что большие деньги требуют большой крови.

Что мы имеем сегодня. Военный бюджет США раздут неимоверно. Военные бюджеты Украины, России, Израиля, Германии, Литвы и др. раздуты до огромных величин. Весь «цивилизованный» мир работает только на то, чтобы произвести оружие. И продать его. Хоть самому дьяволу.

Хотя неверными и неверующими оказываются, как правило, обычные люди, рабочие, крестьяне, учителя, врачи… А вооружаются верные и верующие, ведомые своими Гермогенами на очередную «священную» войну.

Церковь всегда окружена кладбищем – будь это и христианский храм, и иудейская синагога, и исламская мечеть…

Мировому оружейному бизнесу нужен тлеющий котёл, в котором будут списываться разворованные главами государств бюджеты своих стран. Через одну только Украину и Донбасс будет проведено столько денег, что ими станет можно окутать Солнце, чтобы не светило и не показывало всю беспринципность этого бизнеса.

Эсминцы, ракеты, танки, ремонты, боекомплекты, беспилотники, спутники – всё это имущество, отнятое у нас, современных нижегородцев. А парни, гибнущие со всех сторон, убиты дети, женщины, старики – это ополчение чёрного демона войны.

Сильные мира сего уже давно обо всём договорились. У них есть одна на всех религия – деньги. Развести «пипл» в отдельно взятой стране – это прошлый век. На дворе век сегодняшний, и война должна идти по-взрослому. Гибридная. Непонятная. Бессовестная. Против своих. И только за деньги.

Андрей Тюняев

Источник: maxpark.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.