Анкара отказала Брюсселю в просьбе освободить двух немцев

26 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Мевлют Чавушоглу и Федерика Могерини

Министр иностранных дел Турции заявил, что необходимо разграничивать терроризм и политическую деятельность.

Правительство Турции отказывается внять призывам Брюсселя и освободить корреспондента газеты Die Welt Дениза Юджела и немецкого правозащитника Петера Штойднера, арестованных по обвинению в пропаганде терроризма.

"Необходимо разграничивать терроризм с одной стороны и политическую журналистику и деятельность - с другой", - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Брюсселе после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини и еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

По словам турецкого министра, настоящих журналистов нельзя сравнивать с "псевдожурналистами", которые поддерживают терроризм.

Переговоры Евросоюз - Турция на министерском уровне были организованы с целью снизить напряженность в отношениях Брюсселя и Анкары, возникшую на фоне задержаний в Турции правозащитников и оппозиционных журналистов. Обе стороны выразили готовность продолжать диалог. Йоханнес Хан сообщил, что была достигнута договоренность о проведении до конца текущего года трех встреч между представителями ЕС и Турции, в ходе которых будут обсуждаться вопросы энергетики, транспортных отношений и экономики.

Турецкая сторона в очередной раз потребовала от Евросоюза шагов по либерализации визового режима, возобновления переговоров о вступлении Турции в ЕС и скорейшего усовершенствования таможенного союза.

Представители Европейского Союза, в свою очередь, подчеркнули, что укрепление сотрудничества между Брюсселем и Анкарой зависит от возвращения правительства Турции к принципам демократии и правовому государству. Необходимы "конкретные шаги на пути к восстановлению правового государства, правам человека, демократии и свободы слова", заявила Могерини.

Ранее об изменении внешней политики Берлина в отношении Турции объявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По его словам, решение было принято после согласования с канцлером Ангелой Меркель и главой Социал-демократической партии Мартином Шульцем.

Конфликт Турции с ЕС

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Берлин: Жесткий курс Эрдогана - вопрос самоуважения ФРГ

МИД: Берлин меняет курс в отношениях с Турцией

Австрия не пустила министра экономики Турции

Нидерланды объявили вице-премьера Турции персоной нон-грата
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.