Антибиотики + пробиотики — эта комбинация может убить супербактерий

22 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Антибиотики + пробиотики - эта комбинация может убить супербактерийИнновационный подход использует биосовместимый материал для инкапсулирования пробиотических бактерий и сочетает их с антибиотиками для борьбы с устойчивыми к лечению инфекциями.

Ежегодно более 2 миллионов человек в Соединенных Штатах развивают инфекции, которые устойчивы к лечению, и в результате погибло около 23 000 человек.

Эти статистические данные побудили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) признать лекарственную устойчивость «одной из самых больших проблем общественного здравоохранения нашего времени».

Следовательно, исследователи напряженно работают, пытаясь развить неординарные пути решения так называемых супербактерий - бактерии, которые стали невосприимчивы к лечению антибиотиками.

В последнее время исследователи добавили пробиотики в свой арсенал против супербактерий. Пробиотики - полезные бактерии, обнаруженные в пищевых продуктах, таких как йогурт, кефир, соленый огурец или мисо-суп.

Примерно месяц назад, например, исследование показало, что простое потребление пробиотиков на регулярной основе может снизить потребность в антибиотиках, тем самым помогая обуздать кризис лекарственной устойчивости.

Теперь исследователи использовали пробиотики для создания «убийственной» комбинации, которая уничтожила два штамма устойчивых к лечению бактерий.

Двумя со-старшими и соответствующими авторами исследования являются Ана Якленец, научный сотрудник Института интегративных онкологических исследований им. Коха в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, Массачусетс, и Роберт Лангер, профессор Института Дэвида Х. Коха в Массачусетском технологическом институте ,

Жихао Ли является первым автором статьи, теперь опубликован в журнале Advanced Materials.

Читайте также: Хотите узнать что такое гиппокамп, тогда эта статья http://forumssity.ru/2018/09/13/chto-takoe-gippokamp/, подробно и просто расскажет вам что такое гиппокамп.

Использование альгината для инкапсулирования пробиотиков

Первый автор исследования объясняет проблему борьбы с резистентными к антибиотикам инфекциями пробиотиками.

С одной стороны, по его словам, пробиотики были несколько успешными в борьбе с бактериями при применении к ранам. Однако пробиотиков обычно недостаточно, чтобы уничтожить все бактерии, обнаруженные при раневой инфекции.

С другой стороны, говорит Ли, добавление антибиотика в микс убьет слишком много бактерий, включая полезные пробиотики.

Итак, Ли и его коллеги решили найти обходное решение, включив пробиотики в оболочку, которая защищает их от разрушения антибиотиками. Они выбрали материал, называемый альгинатом, для разработки оболочки.

Альгинат выделялся среди исследователей как хороший выбор по двум основным причинам. Во-первых, он является компонентом биопленки, которую естественным образом образуют бактерии, когда они пытаются защитить себя от антибиотиков. Во-вторых, врачи уже используют компонент для лечения ран.

«Мы изучили молекулярные компоненты биопленок, и мы обнаружили, что для инфекции Pseudomonas, альгинат очень важен для его устойчивости к антибиотикам», - говорит Ли. «Однако до сих пор никто не использовал эту способность защищать хорошие бактерии от антибиотиков».

Комбинация которая «уничтожает» супербактерий

Для их изучения Ли и его коллеги выбрали пробиотик, состоящий из трех штаммов бактерий Lactobacillus - типа бактерий, способных убивать метициллин-резистентный Staphylococcus aureus (MRSA).

Исследователи объединили пробиотики с антибиотиком тобрамицином, который, как известно, убивает Pseudomonas aeruginosa (P. aeruginosa).

Затем Ли и его коллеги применили пробиотики с покрытием альгинатом вместе с тобрамицином в MRSA и P. aeruginosa в чашке Петри. По словам Якленеца, комбинация «полностью искоренила» резистентные к лечению бактерии.

«Это был довольно радикальный эффект», - добавляет старший автор. Напротив, когда исследователи воссоздали эксперимент без альгинатного покрытия, антибиотики убивали пробиотики, которые, в свою очередь, избавляли бактерии MRSA.

«Когда мы просто использовали один компонент - либо антибиотики, либо пробиотики, они не смогли искоренить все патогены, - сообщает Ли. "Это что-то, которые могут быть очень важны в клинических условиях, где у вас есть раны с различными бактериями, а антибиотиков недостаточно, чтобы убить все бактерии».

Исследователи надеются, что их подход займется кризисом, связанным с наркотиками, и планирует проверить его на животных и людях.

«В настоящее время существует так много бактерий, которые устойчивы к антибиотикам, что является серьезной проблемой для здоровья человека. Мы считаем, что один из способов лечения - это инкапсулировать живой пробиотик и позволить ей выполнять свою работу, - говорит Якленец.

«Хорошая вещь в отношении альгината - это одобрение (Администрации США по контролю за продуктами и лекарствами), и пробиотик, который мы используем, также одобрен», - добавляет Ли.

«Я думаю, что пробиотики могут быть тем, что может революционизировать лечение ран в будущем. Благодаря нашей работе мы расширили возможности применения пробиотиков».

Жихао Ли

Источник: medicalnewstoday.com/articles/323397.php

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.