Азербайджан заинтересован в том, чтобы тема Нагорного Карабаха была на слуху – Семиволос

25 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан хочет, чтобы проблема Нагорного Карабаха максимально обсуждалась, но на серьезные военные действия не пойдет. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Азербайджан заинтересован в том, чтобы тема Нагорного Карабаха обсуждалась по максимуму. Не хочу сказать, что только Азербайджан виноват в начале нового обострения. Но любая волна эскалации неминуема в условиях размороженного конфликта: когда орудия начинают стрелять, остановить их очень сложно", – сказал эксперт.

Читайте:Грядет новая война

Он добавил, что не обладает информацией, кто инициировал новый виток конфликта. "Достоверной информации, кто выстрелил первым, у меня нет. В условиях размороженного конфликта определить это практически невозможно. Да это и не имеет значения. Люди будут стрелять, потому что получают такие приказы", – объяснил Семиволос.

В то же время специалист считает, что на существенное обострение ситуации Баку пойти не готов. "Азербайджан не пойдет в наступление, с помощью которого можно было бы освободить оккупированные территории или их часть", – сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Нагорном Карабахе  возобновились боевые действия с применением тяжелой артиллерии и танков.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.