Беларусь: дураки и дороги

13 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Когда белорусов обязали платить госпошлину за допуск автомобиля к движению, их клятвенно уверяли, что и без того хорошие белорусские дороги, станут еще более хороши. И вот прошло время... Кто-нибудь заметил позитивные изменения?

Помнится, глава государства строго настрого наказал, чтобы все перечисленные автовладельцами деньги шли исключительно на благоустройство дорог согласно государственной справедливости: 50% в республиканский бюджет, и 50% - в местный. Это чтобы дороги были хорошими не только в Минске, на республиканских и международных трассах, но также на небольших региональных дорогах.

Кстати, о справедливости. Ранее в Беларуси был так называемый транспортный налог, но потом его решили включить в цену автомобильного топлива. Опять же все по справедливости: чем больше ездишь, тем больше заправляешься и, соответственно, больше отчисляешь на содержание белорусских дорог. Именно так белорусские власти объясняли в свое время неожиданно подскочившие цены на бензин.

Этот вполне справедливый принцип просуществовал достаточно долгое время. И сегодня существует. Россияне, которые приезжали в Беларусь, удивлялись, какие у нас хорошие дороги - не хуже, чем в Европе. Завидовали нам и украинцы, и литовцы...

И вот, в 2013 году президент и правительство решили, что белорусские дороги не достаточно хороши, и нужны дополнительные средства, чтобы привести их в порядок. Белорусы шутки юмора не поняли: какие деньги, если все давно исправно отчисляют, покупая бензин? Пришлось опять неграмотному народу объяснять, что "бензиновых" отчислений мало, что нужно еще. Все сомнения относительно того, что средства пойдут совсем на другие нужды, были опять же развеяны главой государства: ни копейки на сторону!

Где деньги, Саша?

Помнится, во время выборов президента 2006 года кандидат на этот высокий пост Александр Козулин, спросил действующего главу государства: "Где деньги, Саша?". Этот вопрос просится и накануне выборов президента 2015 года.

С момента, как ввели госпошлину на допуск автомобиля к дорожному движению, прошло уже почти полтора года. Я настойчиво искал среди знакомых автовладельцев (и не только среди них) хоть одного человека, который бы заметил какие-то существенные изменения по обустройству белорусских дорог. Не нашел. По идее, денег белорусские дорожники должны были получать как минимум в два раза больше (в зависимости от того, сколько автовладельцев исправно платят госпошлину), соответственно, в два раза больше должно вестись дорожных работ. В первую очередь это касается именно тех дорог, которые требуют незамедлительного ремонта.

Ну да, постоянно ремонтируют МКАД, и другие стратегически важные дороги. Так их и раньше ремонтировали не меньше.

Единственный заметный объем работ, куда могли пойти собранные с автовладельцев средства, это строительство второй МКАД. Вот уж где действительно объемы...

По извините, правительство говорило, что вторая МКАД строится за счет кредита "Банка развития", а также средств фонда Национального развития. Выделение собранных с автовладельцев денег тоже обсуждалось, но в незначительном объеме и лишь из той части, которая шла в республиканский бюджет. А где все остальное?

Удивительно, но ни правительство, ни сам президент почему-то не объясняют, в каких объемах и куда были потрачены собранные с автовладельцев средства. Больше всего интересно было бы узнать про ту половину, которая распределилась в местные бюджеты, потому что там вообще не видно какого-либо активного движения по улучшению белорусских дорог. Это касается не только отдаленных от Минска территорий, но и близлежащих.

Вот едем по трассе М4, отъезжаем всего 15 км от Минска, сворачиваем с республиканской трассы на д.Заболотье, и вот вам, приехали. Тут только для танков полигон устраивать. Асфальтовое покрытие в таком удручающем состоянии, что машины по полю предпочитают его объезжать. Причем, если не успеть затормозить перед опасным участком, то можно сразу на кладбище угодить, которое как раз рядом. И такое вот творится в Минском районе!

Подобных участков дорог - стоит лишь съехать с республиканской трассы метров на 500 - в Беларуси очень много. За прошедшие 1,5 года они не стали лучше. Более того, они стали хуже, несмотря на огромный объем дополнительных средств.

Понятно, что за такое короткое время нельзя сразу все дороги отремонтировать. Но и не надо все. Покажите хоть что-то, где произошло значительное улучшение. Почему молчит Белавтодор, почему не расскажет, где закатали в асфальт деньги белорусов?

Я много езжу по стране на автомобиле, и почему-то не вижу никаких улучшений. Уверен, таких как я, подавляющее большинство. И если нам не объяснить, где деньги, мы будет чувствовать себя в очередной раз одураченными. С таким настроением и пойдем на выборы. И вопрос: "Где деньги, Саша?" опять станет лозунгом.

Сергей САЦУК

Источник: ej.by

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.