Беспорядки в Индии: погибли 23 человека, сотни пострадавших

11 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В штате Джамму и Кашмир введен комендантский час

Массовые акции протеста начались в минувшую пятницу из-за казни активиста запрещенной в стране группировки.

В результате продолжающихся четвертый день беспорядков в штате Джамму и Кашмир (Индия) погибли, по меньшей мере, 23 человека, в том числе один полицейский.

Более 250 человек пострадали, сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ. 

Массовые акции протеста начались в минувшую пятницу. Причиной беспорядков послужила ликвидация Бурхана Музаффар Вани, 21-летнего активиста группировки "Хизб-уль-Муджахидин", признанной в Индии террористической.

В южных областях штата Джамму и Кашмир действует комендантский час. В четырех округах штата отсутствует мобильная связь.

Сообщается, что жизнь в Кашмирской долине парализована: общественный транспорт не выходит на маршруты, закрыты АЗС, частные магазины и другие заведения.

В штате Джамму и Кашмир, большинство населения которого – мусульмане, активно действуют сепаратисты, выступающие за присоединение к Пакистану. В Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня в Индии 19 человек погибли в столкновениях полиции и сектантов. 

В Индии за беспорядки задержаны полторы тысячи человек

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.