Без скелетов и шлейфа: экс-замгенпрокурора назвал фамилию идеального главы «украинского ФБР»

25 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Оптимальной кандидатурой на должность директора Государственного бюро расследований является бывший помощник президента Украины, юрист Алексей Горащенков.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил экс-заместитель генпрокурора Украины, бывший замглавы СБУ Николай Обиход.

По его словам, ГБР должен возглавить гражданин Украины с юридическим опытом, который "не имеет скелетов в шкафу".

"Нужен человек, который имеет организационные таланты, может быть независимым и представит реальную программу работы. Это должен быть юрист, имеющий опыт практической деятельности. Но не девочка 23 лет, как заместители некоторых центральных ведомств. Руководить органом должен наш гражданин, а не уроженец Грузии или Польши, который будет очень хорошо петь или рассказывать, как делались реформы в 5-миллионной Грузии. Советовал бы избрать нового человека, который не имеет скелетов в шкафу, за которым не тянется шлейф поражений, а истории успехов у него еще впереди. Оптимальный возраст - 35 лет", - отметил Обиход.

Читайте:Эксперт объяснил, почему Матиосу и Варченко не подходит должность директора ГБР

Он также призвал обратить внимание на "молодых с хорошей юридической биографией и определенными заслуги в сферах, где они работают".

"Я бы советовал приглядеться к Алексею Горащенкову. У него отличный послужной список, и, кроме того, он представитель крепкой династии: я знаю его отца, который дважды был начальником уголовного розыска в Киеве, причем в бурные времена для нашего отечества, и также прекрасно справлялся со своей работой. О нем отзываются как о высококвалифицированном юристе, талантливом менеджере, принципиальном и порядочном человеке, умеющем защищать свою позицию", - подчеркнул Обиход.

По словам бывшего замглавы СБУ, эти качества сегодня очень важны для выполнения задач, которые стоят перед ГБР.

Анатолий Матиос, Ольга Варченко и Алексей Горащенков

Напомним, 5 декабря 2016 года комиссия отобрала 19 кандидатов из 50 на должности директора и замов директора Бюро.

Из максимальных девяти баллов по 8 набрали Алексей Горащенков и глава Управления процессуального руководства, поддержки гособвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Ольга Варченко. Заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос - на один балл меньше.

Как сообщал "Обозреватель", закон Украины о Государственном бюро расследований вступил в силу 1 марта 2016 года. Срок "запуска" - до 20 ноября 2017 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.