Самые читаемые записи

Боевики ИГИЛ убили десятки журналистов

26 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Представители прессы, объективно освещающие действия радикального бандформирования «Исламское государство», вызывают особую ярость у сторонников экстремистов. Не многим из журналистов удалось выбраться живыми из плена террористов. Как сообщила иракская организация, выступающая за свободу информации, только в оккупированном боевиками Мосуле за прошедший год было убито около 40 работников местных и международных изданий. Многие из них стали жертвами бесчеловечных пыток и истязаний.

Мосул является стратегически важным городом Ирака, занимая второю позицию по числу жителей. После того, как его захватили воины «Нового халифата», здесь регулярно проводятся публичные казни неугодных джихадистам людей, которых они называют «неверными». Для этих целей используется самая большая площадь населённого пункта - Баб-эт-Туб.

Последней известной жертвой боевиков был репортёр местной газеты Яхья аль-Хатыб. Приблизительно 10 дней назад бандиты схватили мужчину в его собственном доме. При этом он не пытался скрыться от нападавших, а спустя неделю его казнили на центральной площади в присутствии сотен жителей.

Ранее сообщалось, что исламисты убили около 15 подростков из числа жителей Мосула, которым ещё не исполнилось 18 лет. Боевики обвинили их в участии в боевых действиях против ИГ.

Источник: 365news.biz

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.