Бойня в Далласе стала самой кровавой для полиции с теракта 11 сентября

9 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Сразу пять блюстителей порядка стали жертвами снайперов, еще 12 в больнице. Как после заявили в полиции, это была месть за убийство афроамериканцев.  

Инцидент в Далласе стал самым кровавым для полиции США после 11 сентября 2001 года, когда были взорваны башни-близнецы. Там, где полвека назад убили президента Джона Кеннеди, теперь гибнут полицейские. Сразу пять блюстителей порядка стали жертвами снайперов, еще 12 в больнице. Как после заявили в полиции, это была месть за убийство афроамериканцев. Кто объявил охоту на копов, разбирался корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Выстрелы в ДалласеСнайперы открыли охоту на полицию

Даллас теперь на неопределенный срок - столица спецопераций и олицетворение Дикого Востока США. Небо над городом закрыто. Несколько часов назад закончили работать саперы. Взрывчатку, которую якобы по всему городу заложил один из «охотников на полицейских», так и не обнаружили. Убийцу заблокировали в переулке и пытались вести переговоры.

«Мы вели переговоры с ними в течение 45 минут. Все это время они угрожали и говорили, что конец близок - бомбы повсюду» - рассказывает полицмейстер Дэвид Браун.

Где заложены бомбы, никто так и не узнал. Преступник застрелился. А тем временем, как сообщили власти, по меньшей мере еще трое расстреливали на улице всех, кто в полицейской форме. Патронов не жалели. В одного из офицеров в упор выпустили целую обойму.

По одной из версий, это была хорошо спланированная месть. Среди нападавших были и два снайпера. В общей сложности пятеро правоохранителей убиты, еще 12 ранены. Половина из них в тяжелом состоянии.

Теперь и люди в форме - в группе риска, как и афроамериканцы по всей Америке. В стране массовые беспорядки. Не выходить на службу полицейские не могут. А еще негласное правило - убить правоохранителя в любой стране мира - это серьезный вызов системе, после которого практически всегда следуют жесткие ответные меры. Но что делать, если обе стороны, похоже, уже на полшага от того, чтобы озвереть окончательно и вести переговоры лишь языком выстрелов? Кто стрелял первый и кто ответит последним?

Еще накануне нервы уже были на пределе. К любому подозрительному автомобилю с темнокожим водителем полицейские теперь приближаются группой по трое-четверо, с пистолетами наголо. Палец на спусковом крючке.

Жительница Миннесоты Лавиш Рэйнолдс сняла на мобильный одну такую «остановку по требованию». В салоне она с маленьким ребенком. Муж - за рулем. Правоохранитель потребовал документы и права. Мужчина было подчинился, но полицейский нажал курок и смертельно ранил.

Расстрел на местеСША захлестнула волна протестов

«Он хотел всего лишь документы из кармана достать, а вы стали стрелять! Боже, только не говорите мне, что он мертв», - говорит женщина.

Далее из ее слов следует, что полиция остановила их машину из-за разбитой фары. Чем все закончилось, всем известно.

Губернатор штата написал в Белый дом и потребовал начать расследование. Тем временем ту патрульную группу всем составом на всякий случай отправили в отпуск. А местные жители сотнями вышли на митинг. Требование одно - покарать убийц в погонах.

«Полицейские выстрелили в него 4 или 5 раз просто без малейшего повода. Они забрали у него жизнь без причины. Они убили его на моих глазах и на глазах моей дочери. Я хочу правосудия. И я хочу мира», - призвала супруга убитого Даймонд Рейнольдс.

А в Луизиане в «черных кварталах» - третий день громкого и гневного траура по Алтону Стерлингу. В центре города среди магазинчиков и торговых павильонов двое полицейских скрутили продавца компакт-дисков и уложили на землю. Дальнейшее обсуждает весь мир.

Пять выстрелов в упор в лежащего. Патруль утверждал, что действовал строго по инструкции, ведь по их словам, ранее мужчина угрожал им оружием. И по инструкции же они пытались делать искусственное дыхание - умирающему с пятью пулями в груди. С этого все и началось. Протесты, дальнейшие беспорядки, стрельба и месть. Стрелявшие полицейские теперь временно в административном отпуске. А в Вашингтоне демонстранты вторые сутки осаждают Капитолийский холм. «Нет расистам от полиции!» и «Требуем справедливости и мира!» - лозунгов немного. Когда утихнут страсти и чем все закончится, пока не берется сказать никто.

Подробнее в
сюжете Перестрелки в США
Мужчина с оружием захватил заложников в магазине в Техасе
В Нью-Йорке мужчина открыл стрельбу на детской площадке
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.