Большая ложь: полиция США не убивает только темнокожих

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ведущие американские издания в последнее время регулярно пестрят фактами о том, как невинные темнокожие жители по всей стране становятся мишенями для белых полицейских: подобные случаи чаще всего получают огласку благодаря деятельности так называемых борцов за социальную справедливость, кроме того, на данный тип преступлений делается особый акцент в докладах Министерства юстиции. Однако статистический анализ адъюнкт-профессора Городского университета Нью-Йорка Питера Москоса, опубликованный в апреле текущего года на страницах «The Washington Times» и приводимый «American Free Press», в пух и прах разбивает версию об избирательности правоохранителей по отношению к расовой принадлежности нарушителей закона.

Исследователь, основываясь на данных из различных источников, выяснил, что с мая 2013-го по апрель 2015 года доля погибших от рук «копов» белых граждан составила 49%, превзойдя таким образом число афроамериканцев (30%), испаноязычных (19%), а также представителей азиатской и прочих рас (2%). Исходя из расовой структуры населения, шансов быть убитыми полицией больше всего именно у чернокожих мужчин, однако с учетом общего количества совершаемых насильственных преступлений вероятность подобного летального исхода наиболее высока уже среди белых американцев. Москос оговаривается, что в статистику включены как «оправданные» убийства, так и случаи явных превышений полицией своих служебных полномочий; выводы автора, являющегося профессиональным социологом с дипломами Принстона и Гарварда, а также бывшим офицером полиции города Балтимор, находят свое подтверждение в независимых СМИ.

Так, сайт «ProPublica» еще в октябре 2014 года сообщал о рассчитанной на основе данных ФБР, охватывающих период с 1980 по 2012 годы, цифре в 44% белых среди общего числа полицейских жертв. «PolitiFact» в августе того же года, используя статистику центров по контролю и профилактике заболеваний, выявил количество смертельных травм, полученных гражданами в результате «юридического вмешательства» со стороны стражей порядка с 1999 по 2011 годы – в этом списке значится 2151 представитель белой расы и 1130 темнокожих.

Однако правительственные издания почему-то предпочитают не раскрывать общественности очевидные факты, вместо этого активно разжигая появляющиеся протестные настроения: например, 19 апреля были опубликованы высказывания 84-летней писательницы, лауреата Пулитцеровской и Нобелевской премий Тони Моррисон (урожденной Хлои Арделии Уоффорд). «Я хочу видеть, как полицейский стреляет белому невооруженному подростку в спину. И я хочу видеть белого, осужденного за изнасилование темнокожей женщины», - заявила она в интервью британскому «The Sunday Telegraph». Также не акцентируется внимание на случаях гибели стражей правопорядка от рук темнокожих преступников, таких как недавнее убийство офицера из Нью-Йорка Брайана Мура, не вызвавшее массовых протестов и какого-либо заметного резонанса в обществе.

Источник: usapress.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.