Большинство гамбургеров в США содержат фекалии

27 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Исследование американского журнала Consumer Reports обнаруживает фекалии во всех протестированных гамбургерах в США, которые удерживают пальму первенства по количеству потребляемых продуктов.

Это лучшая новость для подавления аппетита! Исследование авторитетного журнала Consumer Reports, опубликованное 26 августа, показывает, что фекалии существуют практически во всех гамбургерах в США. Однако, думается, что эта информация может быть справедлива для каждой страны.

Для своего исследования эксперты приобрели триста коробок промышленных гамбургеров (200 кг), проданных в сотне магазинов, расположенных в 26 городах по всей территории Соединенных Штатов. Чтобы убедиться, что их образцы соответствуют именно мясу для гамбургеров, ученые также проанализировали 181 образец фарша мяса после "традиционной селекции", то есть, с использованием в кормлении питания животных антибиотиков (97% мясо гамбургеров в США) и 116 проб органического мяса, классифицированного как из категории "устойчивое производство".

Результаты показывают, что почти все виды фарша содержат бактерии, связанные с фекальным загрязнением: энтерококки, которые обычно живут в кишечнике человека, но при определенных условиях могут привести к инфекциям крови или мочевыводящих путей. Что касается мясного фарша "устойчивого производства" здесь ситуацию наглядно демонстрирует таблица:

Таким образом, почти 60%  обычных гамбургеры и 40% стейков содержат кишечную палочку, а также бактерии фекального происхождения. Тем не менее, речь не идет о смертельно опасной ситуации или о патогенном штамме. Но как фекалии попадают на наш стол? Вот что говорят эксперты Consumer Reports.

Во время убоя и переработки, фекалии, которые расположены на коже животных, обнаруживаются в конце производственной линии. Но большую часть времени, они присутствуют только на поверхности мяса и устраняются в процессе приготовления. Но при изготовлении говяжьего фарша бактерии успешно загрязняют мясо.

Кроме того, мясо и жир, используемый, для приготовления гамбургеров, принадлежат в основном различным животным. Поэтому один загрязненный образец может стать причиной загрязнения множества гамбургеров. Журнал рекомендует потребителям покупать "как можно больше" мяса из альтернативных источников, обрабатывать мясо с осторожностью, избегая контакта и запекать при 160 градусах.

Приятного аппетита, конечно!

Источник: moskovskaya-medicina.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.