Бондаренко: Чуда не произошло, хотя медаль была очень близко

14 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Богдан Бондаренко

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко рассказал, почему не удалось выиграть медаль на чемпионате мира по легкой атлетике.

Украинец Богдан Бондаренко на чемпионате мира в Лондоне остался без медали, но в секторе боролся как настоящий победитель. Побеждал себя, боль и травмы.

2,25 метров он преодолел с третьей попытки. После этого выполнил еще три на 2,32. И если первая была не слишком удачной, то в двух следующих он был очень близок к успеху. В третьей планка, казалось, уже устояла, но через мгновение упала, а с ней из рук выскользнула и такая, как показали соревнования, реальная медаль.

Читай также: Чемпионат мира по легкой атлетике: расписание и результаты украинцев

"На разминке почувствовал на стопе спазм мышцы, что на психологическом уровне не давало оттолкнуться. То есть ты ставишь ногу, а организм тебе говорит: «Нет, стой! Нельзя так делать, сейчас она сломается». Были такие позывы, я пытался их преодолеть, но было сложно.

Это хроническая травма. Последний раз я прыгал в удовольствие в 2014 году. В 2015-м неправильное самолечение (неправильный компресс) привело к тому, что в ноге была большая дыра. 2016-й - проблемы с зубами, гайморит. И сейчас, в марте, травмировал колено на сборе в ЮАР, в результате чего мы потеряли месяц. А в июле, за месяц до чемпионата мира, на тренировке произошла проблема со стопой. Мы делали все, что могли. Ездили лечиться, нам очень хорошо помогли... Но чуда не произошло, хотя медаль была очень близко.

Я привык на каждом турнире выступать за страну, выкладываться на все сто процентов, и это дает о себе знать. Олимпийские игры в Рио... Тогда будто взяли бумажку, смяли ее - и мы теперь ждем, когда она расправится. Для этого нужно много всего сделать. И хочется, чтобы рядом были люди, которые больше пытались понять, помогали восстановиться. Потому что когда у тебя медаль - есть куча людей, которые с тобой фотографируются. Но когда ты остаешься один на один с травмами - ситуация меняется. Хорошо, что есть люди, которые помогают и поддерживают. Хочется, чтобы они оставались и не оставляли нас. Далее будем искать того, кто сможет разровнять эту бумажку.

Делать операцию на том же месте уже сложнее. Есть определенный ресурс, который я пытался понемногу использовать. То есть я знаю, что 25 прыжков нужно растянуть на три года. Может, они закончились, но хочется верить, что они еще есть", - отметил Богдан Бондаренко.

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.