Брынзак: Целью на сезон является возвращение квоты

16 Июл 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Владимир Брынзак

Владимир Брынзак рассказал о подготовке к следующему сезону.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о том, что проблемы в женской сборной решены и сейчас команда идет с новыми силами к целям.

- Владимир Михайлович, сейчас идет подготовка к новому сезону. Какие у Вас от него ожидания?

- Я человек, который привык ставить самые высокие цели и к ним идти, поэтому я даже не думаю, что у нас что-то не получится и мы не завоюем то, что должны завоевать. Это и медали в этом сезоне и на Олимпиаде в Пекине.

Считаю, то, что случилось в Пхенчхане – это исключение. Тут наложилась и тяжелая погода, и болезни спортсменок. Тяжело было показать результат, но даже так могла быть медаль, если бы не один выстрел мимо Виты Семеренко - была бы медаль в спринте. Это спорт, тут можно только загадывать. Не получилось.

Мы сделали выводы, поговорили с командой, объединились. Теперь вместе идем к новой цели с новым тренерским штабом.

- Решились ли проблемы внутри коллектива?

- Были проблемы, у девушек была звездная болезнь. У мужчин более стабильное состояние, они больше заряжены на работу, не отвлекаются по таким нюансам. С девушками тяжелее – есть и зависть и другие вопросы, которые им мешают. Где-то считают, что им недостаточно уделяют внимания.

Сейчас мы поговорили с ними, объяснили, что все идут на общих основаниях. Кто не будет выполнять задач тренеров или не выдаст результат, тот будет идти на самоподготовку и готовиться с личными тренерами.

По этим сборам, что прошли, я вижу, что атмосфера нормальная, все идет по плану. Теперь живут не в отдельных номерах, а по парам, с удовольствием тренируются.

- Скоро стартует летний чемпионат мира, а там и зимний сезон. Какие цели стоят перед командами?

- На ближайший летний чемпионат мира мы отправляемся основным составом, поэтому цели там высокие. Но целью на сезон является возвращение квоты. Мы над этим работаем, и я думаю все будет в порядке.

- То, что мы не поехали на этап Кубка мира в Россию, выбило команду?

- Выбило и очень сильно. Особенно девушек. Вита говорит, что никогда не была в десятке зачета Кубка мира, а тут у нее была такая возможность, но она не смогла ею воспользоваться. А ведь она уже возрастная спортсменка. Тут и вопрос престижа и финансовый, ведь первая десятка рейтинга получает от IBU хорошие премиальные. Это было тяжело, но мы с пониманием отнеслись к этому. Будем двигаться дальше.

- Какие изменения в командах по составу?

- Этот год мы решили пройти полным составом, взять всех, кто есть. Объединить молодых и опытных спортсменов. Все работают, за исключением Юлии Джимы и Анастасии Меркушиной, которые решили тренироваться индивидуально и они присоединятся к команде на первом снегу.

В дальнейшем будем уменьшать количество с акцентом на качество. Мы не знаем, насколько нашим опытным спортсменкам хватит здоровья и мотивации до Олимпиады. На сезон-два их хватит, а что потом – вам никто не скажет. Поэтому сейчас важно работать с молодежью.

Напомним, после неудачного олимпийского сезона женскую сборную по биатлону возглавил новый тренер - россиянин Андрей Прокунин.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Виталий Володько, iSport.ua

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.