Бюрократические проволочки в Госгеонедра выдают за защиту нацинтересов — активисты

22 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) необоснованно затягивает процесс выдачи спецразрешений на добычу недр ЧАО "Суха Балка".

"Свои бюрократические проволочки ведомство выдает за защиту национальных интересов. В этом уверены участники акции протеста, которая проходит под стенами ведомства с 16 февраля", - пишут Українські Новини.

Бессрочный пикет организован Профсоюзом металлургов и горняков Украины (ПМГУ) и Независимым профсоюзом горняков Украины (НПГУ). В митинге участвуют более 100 работников "Суха Балка" (Кривой Рог).

18 января 2017 года на сайте Госгеонедра опубликован приказ о продлении "Суха Балка" спецразрешений на пользование недрами. Но уже месяц предприятие не может получить бумажную версию лицензий. А без этого невозможно оформить остальные документы, необходимые для нормальной деятельности рудника.

Пытаясь ускорить получение бумажной версии лицензий, 16 февраля горняки вышли на акцию протеста. В первый день им обещали, что документы будут оформлены через 2–3 дня.

20 февраля в эфире канала "112 Украина" советник главы Госгеонедра Виталий Козаченко сообщил, что "потребуется максимум 1–2 дня".  

"За месяц наши документы рассмотрел и одобрил только один комитет Госгеонедра, нужно еще три визы", – говорит Виктор Счастливый, председатель профсоюзного комитета ПМГУ "Суха Балка". Представители предприятия отмечают, что сам процесс продления спецразрешений затянулся на полгода, несмотря на решение суда в пользу "Суха Балка".

В прошлом году из-за отсутствия лицензии более 3,5 тысячи работников были отправлены в простой и серьезно потеряли в заработной плате. "И сейчас, когда уже есть приказ о выдаче нам спецразрешений, мы сталкиваемся с очередными проволочками", – говорит Сергей Барабашук, представитель НПГУ.

Напомним, 20 февраля Госгеонедра обвинило участников акции в том, что они требуют "незаконно пролонгировать для ЧАО "Суха Балка" действие специальных разрешений на пользование недрами по добыче железной руды".

"Как можно называть наши требования незаконными, если своим приказом еще в январе глава Госгеонедра уже продлил действие спецразрешений? – спрашивает Барабашук. – Если действие приказа приостановлено, то почему предприятие не поставили об этом в известность, а нас уже месяц кормят "завтраками"?

Источник: finance.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.