Бункеры и яхты. Как богачи переживают карантинСюжет

15 Апр 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Коронавирус можно пересидеть на яхте

Состоятельные люди в кризисной ситуации обращаются к средствам, которые для большинства попросту немыслимы: раскупают бункеры, яхты и абонементы в частные клиники.

Богачи переживают коронавирус по-своему. Заказывают частные самолеты, чтобы удалиться в свои курортные резиденции, или изолируют себя в бункерах. Есть и те, кто на таких подходах хорошо зарабатывают.

Корреспондент.netсобрал информацию о том, как карантинят состоятельные люди.

 Частные самолеты

Многие страны прекратили авиасообщения, но запреты на перелеты действуют не для всех. Например, полеты частных самолетов в большинстве государств никак не ограничены.

Более того, для некоторых частных авиакомпаний коронавирусная паника — это новые возможности. Американская чартерная компания Southern Jet из Бока-Ратона, штат Флорида, разослала рекламные письма со слоганом: "Обезопасьте себя от коронавируса - летайте частным самолетом. Бронируйте сегодня!". В итоге на компанию обрушился шквал заказов, хотя стоимость одного полета на самолете среднего размера из Флориды в Нью-Йорк может доходить до 20 тысяч долларов.

Глава компании PrivateFly, которая занимается организацией частных перевозок, также говорит о явном росте запросов.

Подтверждает эту информацию в интервью информационному агентству Bloomberg и Ричард Льюис из компании Insignia Group. Компания организует путешествия для состоятельных клиентов. По его словам, полет из Нью-Йорка в Лондон и обратно на борту самолета Gulfstream IV с 12 пассажирскими местами обойдется в сумму порядка 140 тысяч долларов. При полной загрузке цена составит 11 700 долларов с человека.

Яхты

Президент яхтенной компании B&B Yacht Charter из Ньюпорта, штат Род-Айленд, Дженнифер Сайа рассказала TheNewYorkTimes, что один давний клиент, бывший босс коммуникационной компании, забронировал было семье на апрель виллу во Флоренции, но передумал и арендовал яхту на Багамах.

"Вполне разумно", — считает Сайа. "Ваша семья будет в ограниченном, гарантированно безопасном месте. К частному самолету машина подвозит до самого трапа. Потом сразу на яхту, и никакой лишней публики".

Бункеры

В США рост заказов зафиксировала калифорнийская компания Vivos Group, которая занимается переоборудованием бункеров. Сейчас у нее около 575 бункеров времен Второй мировой, расположенных в Южной Дакоте.

В США стоимость бункеров достигает более 8 миллионов долларов. Генеральный менеджер из Техаса, который занимается строительством и продажами бункеров, говорит, что телефон звонит без перерыва с прошлой недели. 

Виллы

Пандемия коронавируса породила парадоксальную ситуацию на рынке загородной недвижимости российского Подмосковья: арендовать дом за 20 000–40 000 рублей в месяц еще можно, а вот за 20 000–40 000 долларов подходящих вариантов уже нет. Состоятельные москвичи, убегая в самоизоляцию, смели все доступные элитные объекты, пишет Forbes.

“В январе по поводу съема в аренду гостевого дома не звонил никто. В феврале трое посмотрели, одни сняли до июня. С начала карантина я получаю по три звонка в день, а иногда больше”, — написала на своей странице в Facebook архитектор Екатерина Семихатова. Подобных свидетельств в социальных сетях в последние недели множество: пользователи спрашивают, не сдает ли кто-то из их друзей дачу, и сами делятся вариантами аренды домов, расположенных даже в деревнях Тверской области.

Частные клиники

Обеспеченные граждане, жаждущие круглосуточных медицинских услуг, неотложного приема специалистов и палат VIP, нанимают домашнего врача. Одна нью-йоркская клиника, Sollis Health, предлагает семейный абонемент за 8 тысяч долларов в год со всеми удобствами, в том числе комнаты скорой помощи класса люкс в верхнем Ист-Сайде Манхэттена, где в вестибюле висят картины Чака Клоуза в подлиннике, и службу вызова на дом в Хэмптонсе. Как рассказал главный врач Соллис доктор Бен Стейн, из-за страхов вокруг коронавируса спрос на абонементы вырос.

Вечеринки в коронавирус

Но всех превзошел король Таиланда. Маха Вачиралонгкорн Рама Х покинул страну и самоизолировался в четырехзвездочном отеле Grand Hotel Sonnenbichl в Баварии вместе с 20 наложницами. Король выкупил все номера отеля,  сообщает немецкий таблоид Bild.

Власти Германии дали королю Таиланда официальное разрешение на въезд и отдых в стране, несмотря на карантин и закрытые границы. Находятся ли четыре официальные жены короля с ним, не уточняется.

Когда новость о побеге короля просочилась в соцсети, тайцы, несмотря на законодательный запрет на оскорбление монархии, запустили хештег, который в переводе с тайского означает “Зачем нам нужен король?” Как отмечает Daily Mirror, под хештегом размещены уже более миллиона публикаций.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.