Бутербродные войска: чем кормят бойцов в полевых условиях

25 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В Северной Осетии прошел конкурс военных поваров. Сытно, вкусно и качественно – что вы не знали об армейской кухне?  

На полигоне Шалхи в Северной Осетии прошел конкурс продовольственной службы. Свое мастерство показали асы полевой кухни – военные повара.

Они варили, жарили, парили, а также пекли армейский хлеб. В соревнованиях приняли участие команды воинских частей и соединений, дислоцированных на Северном Кавказе.

БЛЮДА С ПОЛЕЙ

Дым коромыслом – это не про них. Повара на то и военные, чтобы приготовить все быстро, вкусно и незаметно для вероятного противника. Но солдаты ароматный запах гарнира из гречневой каши и отварного мяса под соусом чувствуют, как говорится, за версту. «Война-войной, а обед по расписанию» - бойцы хорошо знают, когда идти на штурм кухни.

Максим Пачаев - повар 18-й мотострелковой бригады, расквартированной в Чеченской Республике. Его команда задание выполнила быстро. Все по армейскому кулинарному стандарту – рассольник Ленинградский на первое, вязкая гречневая каша с мясом на второе и, конечно, горячий чай.

«Уже лет десять служу я в армии и все это время готовлю для бойцов. Еще не было ни одного солдата, который бы пожаловался на плохое приготовление пищи лично мною», - говорит повар.

В кулинарном поединке сошлись шесть команд. Состязались мастера вкуса на специальных прицепных кухнях. С помощью каждой такой установки за раз можно накормить до ста тридцати бойцов.

Но сейчас поварам нужно произвести впечатление всего на нескольких взыскательных военных. Это жюри во главе с начальником армейской продовольственной службы. Они проверяют, много ли соли, как нарезали овощи в супе - соломкой или кубиками.

НАКАШЕВАРИЛИ

Корреспонденты программы «Союзники» провели дегустацию военных изысков.

Женская команда честно старалась. Однако это тот случай, когда повара немного переборщили.

«Каша приготовлена неплохо, но пожалели воды, потому что у нас в полевых условиях готовятся только вязкие каши. Вот мясо приготовлено хорошо, но немножко суховато», - пробует еду начальник продовольственной службы Роман Ванатиев.

Хлеб и в армии – всему голова. Без него и кашей сыт не будешь. Хрустящий с корочкой - работа пекаря Рамиза Лукманова.

«Хороший хлеб у нас определяется легко. Берем булку, разрезаем ее напополам, чтобы понять, готов он или нет. Если мякоть упругая, значит хлеб готов и он высокого качества приготовления», - показывает Рамиз.

«Хорошо» - самая низкая оценка, которую получили команды. Хотя жюри оценивали приготовленные блюда по всей строгости военной поварской науки.

«Если боец сыт, одет, у него имеется боеприпас, оружие, здоровый сон, то он будет выполнять любые боевые задачи, поставленные перед ним», - считает Роман Ванатиев.

Команда Максима Пачаева в итоге заняла третье место. Повар воспринял это без явного огорчения. По его мнению, главное – чтобы молодое поколение знало, что в армии готовят сытно, вкусно и качественно.

Подробнее в
сюжете Армия
Задержанием граждан и проверкой документов займется Нацгвардия
В военкомате Москвы арестовали начальника отдела подготовки и призыва
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.