Бывшая посол США в Украине рассказала о давлении Трампа на Госдеп

12 Окт 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Экс-посол США в Украине отвергла обвинения Джулиани и Луценко

Мари Йованович в Конгрессе США заявила, что была отозвана с должности посла США в Украине из-за давления Дональда Трампа на Госдепартамент.

Экс-посол США в Украине Мари Йованович в речи перед законодателями Конгресса отвергла обвинения Юрия Луценко и Руди Джулиани, которые утверждали о ее содействии Джо Байдену и его сыну Хантеру. Об этом сообщает The Washington Post в пятницу, 11 октября.

В подготовленной заранее речи, с которой ознакомилось издание, Йованович сказала законодателям, что этой весной она была вынуждена оставить Киев "ближайшим самолетом". После этого она встретилась с замом госсекретаря, который сообщил ей о "сокращении ее срока".

Впоследствии ее отстранили от должности, а чиновник Госдепартамента №2 сказал ей, что, хотя она ничего плохого не сделала, президент потерял доверие к ней, а Госдеп находился под большим давлением, чтобы устранить ее, с лета 2018 года.

Разъясняя свой отвод, она указала на месяцы критики со стороны личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, который обвинил ее в негативном отношении к президенту и стремлении защитить интересы бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына, который работал в совете директоров украинской энергетической компании Burizma.

"Как господин Луценко, бывший генпрокурор Украины, недавно признал, упоминания о том, что я создала или распространила список "непреследуемых", абсолютно фальшивы - это история, от которой сам господин Луценко с тех пор отказался. Так же неверно мнение о том, что я не лояльна к президенту Трампу. Я слышала в СМИ утверждения, что я якобы сказала команде посольства игнорировать приказы президента, "поскольку ему объявят импичмент". Это утверждение ошибочно. Я никогда такого не говорила своим коллегам посольства или кому-то другому", - заявила Йоапнович.

Она также утверждает, что администрация Обамы не просила ее помочь кампании Хиллари Клинтон или навредить кампании Дональда Трампа, и она бы не делала любые подобные шаги, даже если бы ее просили.

"Я никогда не встречалась с Хантером Байденом, у меня не было прямого или косвенного разговора с ним. И хотя я встречалась с бывшим вице-президентом Байденом несколько раз в течение многих лет в правительстве, ни он, ни предыдущая Администрация никогда, прямо или косвенно, не поднимала вопрос Burizma, или Хантера Байдена со мной", - продолжила Йованович.

Она также открестилась от взаимодействий с Руди Джулиани, заявив, что у нее был только минимальный контакт с ним - в общем три, о которых она помнит, и ни один не был связан со спорными событиями.

Отметим, накануне президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил об отсутствии давления на него со сторы США и Тампа в вопросах расследвания в отношении сына экс-вице президента Джо Байдена Хантера.

После этого Трамп заявил, что Зеленский положил конец разговорам об импичменте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.