Цены на нефть вновь пошли вниз под грузом ожиданий

20 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В ожидании публикации сведений об американских нефтяных запасах котировки ведущих мировых марок нефти вновь пошли вниз. Об этом сообщает в среду агентство экономической информации Bloomberg.

К 8.00 по московскому времени котировки мартовских фьючерсов на североморскую нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на 1,75% — до 28,26 долларов за баррель. Еще быстрее снижаются котировки американской нефти — в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX они стоили 27,68 долларов за баррель, упав, таким образом, на 2,74%. По данным «НААНС-Медиа», цена российской нефти Urals Primorsk упала, в рублевом эквиваленте по курсу ММВБ до 23,56 долларов за баррель.

Как стало известно ранее, Международное энергетическое агентство ожидает продолжения падения цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье. Напомним, министр нефти Ирана объявил на прошлой неделе, что его страна в ближайшее время намерена увеличить объемы экспорта нефти на полмиллиона баррелей в день, а в течение года — на миллион баррелей в день, увеличив современные объемы экспорта вдвое.

Это, как указывает МЭА в своем отчете, может довести избыток производства нефти до 1,5 миллионов баррелей в сутки, причем низкие цены на нефть в настоящих условиях перестают стимулировать потребление и развитие экономики.

Источник: riafan.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.