«Что удивительно»: Пионтковский объяснил, почему команда Трампа не сдаст Украину Путину

30 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Акцентирование внимания на теме борьбы с ИГИЛ в телефонном разговоре между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным – следствие работы "кремлевской агентуры" в окружении Трампа; тем не менее, военно-политический истеблишмент Штатов настроен проукраински и не намерен "закрывать глаза" на Украину.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Это основная тема всей кремлевской агентуры. Почему надо снять санкции? Не из-за какой-то абстрактной любви к России или к Путину. Все эти путинские агенты - Киссинджер, Саймс и Грэм – повторяют одну и ту же мантру: "We need Russia". "Нам нужны русские для борьбы с ИГИЛ, нам нужны русские, чтобы противостоять Китаю и так далее", - сказал он.

Этот аргумент политолог назвал "самым удобным, падающим на широкую аудиторию" граждан США, несмотря на множество доказательств того, что Россия в Сирии боролась не с ИГИЛ и что "ИГИЛ – это в значительной степени проект Кремля".

Читайте:Заблудились: найдены десятки российских паспортов боевиков ИГИЛ. Опубликованы фото и видео

Как пояснил Пионтковский, тема важности России для борьбы с ИГИЛ – "основной пропагандистский инструмент Путина для того чтобы рационально объяснить необходимость более мягкого отношения к его режиму". "Если он важный союзник, значит, на что-то можно закрыть глаза", - продолжил он.

"Закрыть глаза на Украину?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Да, конечно. Какая там Украина, какая там Европа – есть же смертельная опасность, ИГИЛ. С этим надо бороться. А Путин нам здесь будет полезен", - передал он суть кремлевского месседжа.

В то же время политолог напомнил: "Большинство американского военно-политического истеблишмента и большинство членов Конгресса отвергает такую "фенечку". Конгресс настроен очень проукраински. Он принял закон о поддержке Украины, требовал от Обамы оказать военную помощь с летальным оружием. И не только Конгресс. Что удивительно – такую жесткую позицию занимают и члены кабинета Трампа – министр обороны Мэттис, руководитель ЦРУ Бреннан и все ведущие министры по вопросам безопасности. Они профессионалы, и на эту дешевку не ведутся".

Читайте:Тема санкций в беседе Путина с Трампом: Пионтковский ответил на волнующий всех вопрос

Как писал "Обозреватель", 28 января состоялись первые телефонные переговоры между президентом США Дональдом Трампом и главой России Владимиром Путиным. "Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса в Украине", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.