«Чтобы Кремль смог воспользоваться»: названа главная цель «Минска»

30 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Минские соглашения и "нормандский" формат необходимы не для того, чтобы быстро "все порешать"; главное предназначение этих инструментов состоит в другом: чтобы, когда "созреют условия", Россия могла воспользоваться ими и "мягко слить" Донбасс.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Во-первых, "нормандский" формат, Минские соглашения решают главную цель: они оставляют конфликт в тлеющем состоянии, позволяющем избежать большого кровопролития, годами сохранять ситуацию в таком формате. Во-вторых, остается сам механизм переговорного процесса", - сказал он.

"И Минские соглашения, и "нормандский" формат – это важнейшие инструменты, которые должны лежать на рабочем столе. Дело не в том, чтобы связывать надежды с каждыми переговорами – дело в том, чтобы они происходили с определенной регулярностью и очередностью. И когда созреют условия, этим инструментом сможет воспользоваться та же российская сторона, чтобы Донбасс мягко слить", - убежден Голышев.

Читайте:"Зачем я сюда приперся?" Террорист из России издал крик души о Донбассе

Он подчеркнул: "Этот инструмент нужен для того чтобы он был, а не для того чтобы сейчас им воспользоваться и все порешать".

Публицист также обратил внимание на то, что "позиция Европы при Макроне отличается от того, что было раньше". Так, по оценкам Голышева, отныне суть "нормандских" встреч сводится к простой процедуре: "Вот пункты, которые предлагается выполнить. Вы (Россия. – Ред.) их выполнять не будете, тогда ставьте там, где вы выполнять не будете, минус, а там, где будете выполнять – плюс. Поставили? До свидания".

Голышев также констатировал, что новый президент Франции в отношении президента России "вел себя на грани хамства, и продолжает так себя вести". По мнению публициста, это было очевидно во время личной встречи Путина и Макрона. "Это нечто совершенно новое, Москва к этому еще не привыкла, но она находится в состоянии привыкания, потому что, по большому счету, Макрон сейчас единственный собеседник у Москвы. Ему не светит встретиться ни с Мэй, ни с Меркель. А Макрон всегда открыт для встреч и разговоров, только эти разговоры будут весьма лаконичными – в его стиле", - заметил Голышев.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", 24 июля состоялись телефонные переговоры в "нормандском" формате относительно ситуации на Донбассе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.