Цыганков приносит «Динамо» ничью в матче с «Бешикташем»

29 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Цыганков приносит "Динамо" ничью в матче с "Бешикташем"

Киевляне заработали первый балл в текущей Лиге чемпионов

Стартовый состав "Динамо" удивил в первую очередь фамилией вратаря – вместо Шовковского, который, казалось, будет играть вечно, вышел Рудько. Рискованный ход, ведь для 24-летнего парня это дебют в ЛЧ. И сразу в Стамбуле, где от песен болельщиков дрожат стулья, а от свиста закладывает уши. После "сухой" встречи с "Олимпиком" Артур мог на кураже выдать фантастический матч, а мог и сломаться под давлением неумолкающей 42-тысячной "Водафон Арены". Удаленного в матче с "Наполи" Сидорчука заменил Буяльский, но поиграл недолго – травмировался и составил в лазарете компанию Федорчуку. Ребров бросил в бой Корзуна, который впоследствии приложил руку к голу в ворота "Динамо". Какая-то нефартовая позиция… На 29-й минуте Дерлис обрезался в центре, Хачериди не успел отобрать мяч у несущегося к воротам Абубакара и белорус лишь ценой опасного штрафного остановил камерунца. Тем самым подписав для Рудько приговор, потому что такие удары не берутся – чемпион Европы Куарежма закрутил мяч в обход стенки в правую "девятку", сделав себе подарок к 33-летию, которое перед матчем отмечал не только тортиком, но и, поговаривают, большими порциями алкоголя.

На перерыв динамовцы ушли при счете 0:1, не нанеся ни одного удара по воротам турков. Был момент, когда Ярмоленко с Рыбалкой не поделили, кому из них бить, в итоге из выгодной позиции не пробил никто. Оптимизм перед вторым таймом был связан разве что с подвигами динамовской команды U19, которая за несколько часов до противостояния основ свела вничью встречу с юношами "Бешикташа" (3:3), проигрывая по ходу 0:3. Опять все голы парни Мороза, как и четыре мяча поединке с неаполитанцами, забили после антракта. "Юноши смогли спастись, а вам слабо?!" – не известно, эти ли слова говорил в раздевалке Ребров. Но вторая половина осталась за его футболистами. Тут уже замена Сергея Станиславовича сыграла не в минус, а в плюс. 18-летний Цыганков, заменивший малозаметного Дерлиса, первым же касанием своей левой пробил испанского кипера "черных орлов" Фабри, закрыв дальнюю штангу после подачи от Рыбалки. Ассист с "Наполи", гол с "Олимпиком" и дебютный мяч в ЛЧ – ну, не сказка ли для рыжеволосого полузащитника, который в предыдущие годы никак не мог побороть травмы.

После пропущенного мяча игра "Бешикташа" сломалась. И, как и предсказывал нам накануне Олег Венглинский, киевляне вполне могли брать даже три очка. Но убойные моменты поочередно упустили Гармаш (для которого, опять же, создал ситуацию Цыганков) и Ярмоленко. В целом же за второй тайм "бело-синие" нанесли 12 ударов, 5 – в створ. Почувствуйте разницу с первой 45-минуткой.

1:1 – шансы на второе место для "Динамо" оживают. "Наполи" подсобил, учинив вчера разгром "Бенфике". Решающей будет спарка киевлян с лиссабонцами, в которой желательно брать четыре очка.

"Бешикташ" – "Динамо" – 1:1
Голы:
Куарежма (28) – Цыганков (65)

"Бешикташ": Фабрисио, Тошич, Марсело, Эркин, Адриано (Тосун, 68), Арслан (Инлер, 77), Хатчинсон, Талиска, Куарежма, Бек, Абубакар (Фрай, 85).

"Динамо": Рудько, Вида, Хачериди, Антунеш, Морозюк, Гармаш, Рыбалка, Буяльский (Корзун, 22), Ярмоленко, Гонсалес (Цыганков, 62), Мораес (Гладкий, 78).

Предупреждения: Корзун (27), Адриано (40), Арслан (54), Гармаш (65), Вида (70).

Источник: sport.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.