Даже салаты: названы топ-5 опасных продуктов в жару

2 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В жаркую пору года стоит ограничить или вообще отказаться от употребления продуктов, которые могут привести к отравлению.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"ВОЗ признаны пять основных продуктов, которые находятся в топе опасных в жаркий период. Это фаст-фуды, которые уже через час невозможно употреблять. Во-вторых, мясные, молочные и рыбные изделия. Они также являются благоприятной средой (для микроорганизмов. - Ред), и температура их хранения не должна достигать выше 8 градусов", - отметил он.

Читайте:Массовое отравление в Киеве: Госпродпотребслужба объяснила, как произошло заражение

По словам Рубана, четвертую группу составляют кремовые изделия, а также пирожные.

"И пятое, как не парадоксально, – это салаты с добавлением любых майонезов. Это пять основных продуктов, которые могут вызвать инфекционное паразитарное заболевание, быть его фактором в жаркий период", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей  сообщили о массовом отравлении людей, употреблявших пищевые продукты в заведении общественного питания ООО "Суши Лэнд"

Источник: health.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.