Дания выдала первое разрешение газопроводу из Норвегии в Польшу

19 Июл 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Дания дала первое разрешение трубе Baltic Pipe, которой Польша хочет снизить зависимость от Газпрома

Проекту необходимо получить еще 13 разрешений в муниципалитетах, по территории которых будет проходить газопровод.

Проект Baltic Pipe, который будет транспортировать газ из Норвегии через Данию в Польшу, получил первое разрешение агентства по охране окружающей среды Дании. 

Датское агентство выдало разрешение на строительство выхода газопровода на сушу на восточном побережье Дании. Регулятор принял решение 12 июля.

Теперь датский газотранспортный оператор Energinet может перейти к следующему этапу - получению разрешений от 13 муниципалитетов по сухопутной трассе магистрали. Газопроводу также требуется одобрение от Датского энергетического агентства в отношении морского участка в датских водах.

Проект Baltic Pipe, инициированный 20 лет назад, получил продвижение после одобрения в январе нового гранта ЕС в 215 млн евро в дополнение к ранее уже выделенным 51,8 млн евро.

Строительство газопровода мощностью 10 млрд куб. м в год должно начаться в следующем году, а его завершение ожидается к октябрю 2022 года .

Польша оценила потери из-за контракта с РФ по газу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.