Дело — труба: дом на севере Москвы стоит на выгребной яме

28 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Во многих квартирах постоянно стоит страшный запах из-за прогнивших и протекающих труб. Недавно их решили заменить. Но кто покроет расходы на ремонт, никто не может ответить.  

Дело - труба. Так давно думают жители дома №12 на Вересковой улице в Москве. Здание построили еще в середине прошлого века и с тех пор никогда не ремонтировали. Правда, недавно там заменили сгнившие трубы. Но лучше не стало. Причины выясняла корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Сейчас в доме 12к1 на Вересковой улице проходит косметический ремонт, но за внешней, красивой стороной скрывается, честно говоря, не очень приятно пахнущая история. Этот запах идет из канализации в квартирах людей, которые здесь живут.

Ольга и Юрий Гурские вдыхают ароматы канализации много лет. В доме нет подвала только подпол. Сразу под ним труба и яма, которую иначе, как выгребной, назвать сложно. Все отходы из канализации собираются именно сюда. Натуральное удобрение дало первые всходы. Плоды, казалось, принесла и борьба за то, чтобы что-то изменить в этом доме. Здесь поставить новые трубы. Но оказалось, вместе с запахом в квартирах избавятся и от полов.

Как сделать перепланировку … и не стать бомжом

«Ходят вскрывать все паркетные полы. Они говорят, заделывать ничего не будут сами. Ну что это за ремонт?» - говорит жительница дома Галина Синаторова.

Что это за ремонт - в управляющей компании спокойно объясняют: «Жители на основании того, что у них не включены в смету восстановительные работы в полном объеме и не заложено отселение первых этажей, они не дают доступа ко всем остальным».

По словам жителей, если снять пол в квартирах на первых этажах, дом постройки 1952 года может рухнуть. Здание еще в 2006 году признавали ветхим и хотели снести. С тех пор прошло 10 лет. И дом волшебным образом, согласно документам, обновился.

«Если лица считают и предполагают, что их права нарушены, они могут обратиться с заявлением в прокуратуру на проверку законности вынесенных решений в этом отношении», - считает адвокат Ксения Тур.

Бумаг с жалобами и просьбами разобраться - целая пачка. В ответ - тишина.

«Я писал запросы. Вплоть до 2010 года отвечали, что срок снесения данного дома не предопределен. Дальше вдруг с 2011 года оказалось, что наш дом не предназначен на снос», - говорит жилец дома Виталий Макаров.

Зато дома у жильцов много новых интересных звуков. Пенсионерка Галина Синаторова свою московскую квартиру давно делит с крысами.

Новостройки vs «вторичка» Где выгоднее купить квартиру?

«Дом настолько старый, что все стены все уже пустые стали. Вся штукатурка обсыпалась. И бегают между стен крысы. Сидишь в кресле, читаешь, и вдруг побежала. Я тогда вскакиваю, стучу по стене, она бежит сюда стучит по другой стене», - говорит жительница дома Галина Синаторова.

Удастся ли до кого-то достучаться жителям, среди которых большинство - пенсионеры - финал открытый.

Сейчас жители дома добиваются, чтобы в здании на улице Вересковая провели повторную экспертизу и установили степень износа дома.

Подробнее в
сюжете ЖКХ
Под Новосибирском нашли дом с непроизносимым адресом
Без шансов на спасение: лифт на стройке в Москве рухнул с 19 этажа
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.