Делом Агеева надо воспользоваться

26 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Еще раз про дипломатию и про бля*ство. МИД РФ вчера публично потребовал допустить к Виктору Агееву консулов. "Киев, лишая Агеева права на консульскую защиту, нарушает Консульскую конвенцию между Российской Федерацией и Украиной 1993 года, а также Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года. Призываем МИД Украины обеспечить безусловное выполнение украинскими компетентными органами положений упомянутых международных договоров и требуем предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к Агееву" - говорится в жестком коммюнике со Смоленской площади.

Как раз сегодня утром мне прислали смс от Алексея Чирния, которому в России дали 7 лет по делу группы Сенцова. Его перевели с общего режима на ЕПКТ - то есть тюремный режим содержания. В Батайскую колонию его привезли 6 октября прошлого года, и с тех пор 4 раза сажали в ШИЗО под разными предлогами. Начальству колонии не нравилось, что он отказывается работать. В июне ему сделали двойной рапорт о нарушении и оформили перевод на тюремный режим.

Читайте:У россиян истерика

Я был у него в понедельник, 24 июля. Перед тем, как вывести Алексея ко мне, особисты дали ему прочитать уведомление, что поскольку его заявление об отказе принимать российское гражданство, которое он подавал в Бахчисарае 18 апреля 2014 года, не обнаружено, он теперь по закону об аннексии Крыма будет считаться россиянином. Так уже делали с Сенцовым и с Кольченко. И никаких украинских консулов к нему больше пускать не будут. И начатую процедуру передачи для отбывания оставшейся части наказания на родину, свернут. В России Чирний отсидел уже почти половину срока.

И вот, российские дипломаты требуют от Киева соблюдать Венскую конвенцию, а российские вертухаи говорят, что будут сами решать, кто у них чей гражданин. И это возвращает нас к вопросу о Викторе Агееве. А откуда уверенность, что он вообще россиянин? Сообщение СБУ - это просто следственная версия, она не окончательна. Документы, допустим, могут быть фальшивые. Это надо проверять.

Читайте:Россия: тупее придумать уже нечего

Заявления российской стороны - да, это хорошо, но Россия же не считает обязательным принимать во внимание мнение Украины по поводу гражданства Сенцова, Кольченко и Чирния. То есть в консульских отношениях РФ и Украины по инициативе РФ де-факто сложилась практика, что решение о признании или не признании задержанного гражданином второй стороны не зависит от ее позиции. Мне кажется, тут есть с чем поработать. Русская дипломатия визга, взяв высокую ноту, потом очень не любит понижать тон. Раз они публично вписались в дело Агеева - надо пользоваться этим и увязывать одно с другим. Или не надо?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.