Депутат об аресте экс-замглавы Одесской ОГА: на это не было законных оснований

25 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Бывшего заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Орлова арестовали без законных оснований .

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины от фракции "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

"Никаких законных оснований для взятия Александра Витальевича под стражу ни у прокуратуры, ни у суда не было и быть не могло, по той простой причине, что человек не совершал ничего противозаконного. Прокуратура потребовала безусловного содержания под стражей без возможности внесения залога. Суд назначил астрономический залог в сумме больше 8 млн грн", - отметил он.

"Главная цель- это в СИЗО (пока, кстати, держат в ИВС) сломать волю человека и заставить оговорить себя и дать неправдивые показания на меня. Именно такую задачу поставило руководство Генеральной прокуратуры Украины. Цель - оказать давление на "Оппозиционный блок", политическую силу, которую мы представляем", - добавил депутат.

Читайте:В "Оппоблоке" пожаловались на политическое преследование в Одессе

Скорик заявил, что дело, которое инкриминируют Орлову, расследовалось в течение двух с половиной лет и "за последний год в нем ничего нового не появилось".

"У нашего товарища за это время провели целую серию обысков и он неоднократно бывал и на допросах, и на беседах в прокуратуре. И все это время человеку задавали одни и те же вопросы и объясняли, что понимают, что ничего на него нет и быть не может, но, тем не менее, они должны что-то делать, чтобы отчитаться перед Киевом. Активизация этого дела при полном отсутствии доказательств (начиная с вопросов о пострадавших и заявителях) связана только с желанием выбросить нас из украинской политики. Чтобы никто открыто в стране не говорил, до какого состояния ее довела нынешняя власть", - пишет нардеп.

"То, что происходит сейчас - это не политическая воля нового руководства Генеральной прокуратуры по расследованию резонансных преступлений. Это политические преследования. И об этих преследованиях мы постараемся проинформировать все авторитетные зарубежные организации, которые мониторят состояние демократии в Украине. Неутешительное состояние. А за свободу Александра Витальевича, как я уже писал, и я, и мои однопартийцы, будем бороться всеми возможными законными методами", - резюмировал Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", Приморский районный суд Одессы арестовал бывшего заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Орлова с правом внесения залога по подозрению в причастности к организации избиения журналистов.

Кроме того, 22 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе Генеральная прокуратура намерена внести в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности со Скорика.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.