Для чего нужен президент

1 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Российское государственное телевидение Россия 1 показало документальный фильм об августе 1968 года. Вторжение войск стран Варшавского договора во главе с СССР трактовалось как необходимая помощь и защита от агрессивного НАТО. В фильме депутат российской Госдумы Юрий Синельщиков даже вспоминает, как в него стрелял пулемет из здания Национального музея...

Тот факт, что ложь за последние несколько лет превратилась в неотъемлемую часть коммуникации Кремля, печален. Президент Путин, не колеблясь, отрицает перед всем миром присутствие российских солдат в Крыму, а вскоре после этого награждает их за участие в этой операции. Точно так же выглядит решение о статусе гостайны для данных о жертвах, понесенных в ходе специальных операций, тогда как мы неоднократно слышали из уст первых руководителей России, что никаких солдат РФ на Украине нет.

Многие конформисты склонны заниматься поиском в означенном беспрецедентном нарушении международного права множество «но». И по-прежнему справедливо утверждение о том, что ничего на свете нет черно-белого, а события на востоке Украины далеки от нас настолько, что информацию мы получаем из третьих рук. Однако все это не имеет отношения к событиям 1968 года, потому что значительная часть нашего общества еще живо их помнит. Для моих родителей (1949 и 1956 года рождения) приход войск советского блока означал потерю всех надежд на достойную жизнь в Чехословакии.

Михаил Горбачев, Борис Ельцина, а в свое время и Владимир Путин, осудили советскую агрессию. Однако сегодня Владимир Путин ведет себя иначе. Ложь российской пропаганды — это удар как минимум по очевидцам 1968 года. И можно было бы ожидать, что лидер их страны защитит их. Я специально только что просмотрел страницы Пражского Града. И хотя там уже сейчас можно прочитать информацию с завтрашней датой публикации (этот пресс-секретарь Овчачек просто молодец...), но там нет ни слова по данной теме.

Раз уж безмолвствует Владимир Ремек, чья угодливость нынешнему российскому режиму была, по всей видимости, одной из причин его назначения послом в Российской Федерации, то президент просто обязан отреагировать! Обязан, должен. Следовало бы.

Милан Мрачек

Источник: inosmi.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.