Допросите немедленно: Добкин и Скорик написали заявления Луценко

29 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин и Николай Скорик обратились в Генеральную прокуратуру с заявлениями, в которых требуют допросить их по выдвинутым обвинениям.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Уже прошло более 12 дней, как генпрокурор заявил, что я являюсь подозреваемым. Однако никакого подозрения я не получал. Больше того, в течение этой недели я подал в Генеральную прокуратуру два объяснения по указанному уголовному делу, однако меня даже не вызвали на допрос. В который раз хочу акцентировать, что я хочу помочь досудебному следствию. Не стоит бессмысленно тратить время судей и бюджетные деньги. Я требую допросить меня и провести любые следственные действия с моим участием. Сообщаю о предоставлении мною добровольного согласия на любые следственные действия с моим участием: допрос, проведение следственных действий в жилых помещениях (осмотр, обыск, выемка, временный доступ и т. д.)", – говорится в заявлении Добкина.

В свою очередь Скорик написал в своем заявлении, что "осознавая общественную важность объективного расследования, заявляю, что я не совершал никаких преступных действий, не отдавал ни одного преступного приказа, на должностях государственной службы действовал добросовестно, в соответствии с Конституцией и законами Украины, а также этики государственного служащего".

Читайте:Обнародованы имена "подельников" и схемы земельных махинаций Кернеса и Добкина

"Подчеркиваю, что в течение времени, которое было затрачено на проведение расследования по данному делу, у меня только однажды в 2014 году были взяты объяснения. Но больше меня не вызывали на допросы, не предлагали принимать участие в любых следственных действиях. Это лишний раз доказывает надуманность дела", – написал Скорик.

Он отметил, что готов способствовать досудебному расследованию.

"Я полностью открыт для общения и сотрудничества с Генеральной прокуратурой Украины. Я все время нахожусь в Украине и готов к любым действиям и решениям Генеральной прокуратуры Украины", – также добавил он.

Нардепы также заявили, что собираются уклоняться от следствия или покидать страну, "как бы этого кому-то не хотелось".

По мнению Скорика, дела против депутатов от "Оппоблока" власть "фабрикует, чтобы отвлечь внимание общества от социально-экономической катастрофы, расправляясь с оппозицией, они создают видимость "работы".

"Тем временем ни одно резонансное преступление не раскрыто. Ни одно! Сожжение одесситов в Доме профсоюзов, убийства Бузины, Шеремета, Калашникова, целый ряд сомнительных самоубийств и тысячи убийств людей, – все эти дела лежат мертвым грузом, потому что Генпрокуратура занята преследованием оппозиции. Чем быстрее мы ее разгрузим от этих сфабрикованных дел, тем больше будет шансов, что начнутся расследования настоящих преступлений", – подытожил Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", 15 сентября Луценко заявил, что экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин является подозреваемым в деле о хищениях земли в Харькове.

22 сентября генпрокурор заявил, что внесет в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности со Скорика в связи с делом о нападении на евромайдановцев 19 февраля 2014 года. Но никаких подтверждений этим обвинениям Луценко до сих пор не предоставил.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.