Дроны из США «улетели» от украинской армии в Россию

21 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

"Так, что у нас там дальше? Американские беспилотники. Пиши: "все улетели в Россию". Что значит: "как улетели"? У них крылья есть? Есть. Вот и улетели. Их русские приманивают чем-то. Они и летят. Так, пиши дальше"...

История бесследного исчезновения из украинской армии новенькой западной техники – длинна и печальна. А может, забавна – это кому как. Но в любом случае она продолжается. Теперь еще и дроны! Ситуацию емко охарактеризовал член Палаты представителей США Дункан Хантер. Побывав с ознакомительной поездкой на Украине, республиканец из Калифорнии заявил своим коллегам в конгрессе следующее: "Кроме шуток, русские не сбивают украинские беспилотники – они забирают их себе. Выводят на российскую территорию, где и приземляют". Приводит слова конгрессмена газета Washington Times.

И впрямь, какие уж тут шутки. Украинские военные на месте разъяснили американскому засланцу, что российские военные запросто взламывают программное обеспечение дронов. Перепрограммируют их прямо в воздухе – и раз, приземлили у себя. Поэтому присланных Америкой новеньких, еще не опробованных толком дронов осталось в ВСУ всего ничего. Улетают, понимаешь. Прямо клином. Ну что тут поделаешь.

Доверчивый Хантер уверен, что этой беде можно помочь. Для этого, говорит он, во-первых, нужно отправить на Украину дополнительную технику (тут украинские генералы переглянулись и начали потирать руки). А во-вторых, для комплекта – защиту от угона (в ответ – разочарованное "уууу...") В конгрессе уже даже предлагают принять новый законопроект о поставках на Украину противоглушителей, чтобы спасти беспилотники от возможного перехвата в воздухе. Но эксперты уточняют, что и их можно заглушить. Что, вероятно, еще лучше для американского ВПК и его друзей в конгрессе. Можно будет еще поставлять противоглушители против глушителей противоглушителей...

В общем, больше техники, хорошей и разной!

Пока же одна из американских компаний предлагает вместо дронов, которые все равно в итоге разлетаются, установить на восточной границе Украины башни с инфракрасными камерами и радарами – и с них следить за морской и сухопутной границей. Башни уж точно никуда не убегут. Хотя... точно сказать никто не может. Но в любом случае обоснование для новых поставок, как ни крути, а надо найти. Тем более, что Белый дом по-прежнему препятствует предоставлению украинской армии летальных средств обороны. А республиканцы в конгрессе тем временем давят на то, что у украинцев совсем нет средств слежения за русскими – разве что бинокли. И им срочно нужна новая техника. Тот же противоречивый Дункан Хантер заявил, что украинские военные, по его наблюдениям, высоко мотивированы. И вполне могут освоить новую технику. Вместо улетевшей.

Ну еще бы. Конечно, мотивированы. И еще как. Беспилотники и прочий мобильный и относительно компактный военный хай-тек – вещь ценная. Во всех отношениях. И при этом – не настолько уникальная, чтобы ее появление через некоторое время в какой-нибудь "горячей точке" сразу привлекло всеобщее внимание. В общем, сколько там порций шашлыка одна неукротимая советская киногероиня за раз "выбрасывала в пропасть"? Товарищ Саахов, как теперь американский конгресс, только и знал подписывал счета, присланные нанятыми им "специалистами".

Ольга Нерест

Источник: politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.