Экс-канцлер ФРГ намерен занять высокий пост в Роснефти

31 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Герхард Шрёдер

Герхард Шрёдер подтвердил намерение занять пост в наблюдательном совете российского нефтяного концерна.

 

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, несмотря на резкую критику, не намерен отказываться от вхождения в состав наблюдательного совета концерна Роснефть, передает DW.

 

"Я сделаю это. Речь идет о моей жизни, и здесь решаю я, а не немецкая пресса", − заявил Шредер.

 

Свое стремление войти в руководство Роснефти он объяснил желанием "сделать Германию и Европу энергонезависимыми". 

 

В выступлении на предвыборном мероприятии социал-демократической партии политик назвал неразумными попытки изолировать Россию.

 

"Демонизация России не принесет пользы никому", − подчеркнул он и отверг мнение о том, что Роснефть является "рукой российского правительства". Шредер напомнил, что акционерами крупнейшего в мире нефтяного концерна являются также British Petroleum, Катар и Glencore, а представители России отнюдь не доминируют в наблюдательном совете компании.

.

Отметим, что бывший канцлер подвергся резкой критике ведущих политиков Германии и средств массовой информации в связи с решением касательно поста в Роснефти. 

 

Роснефть проиграла суд против санкций

 

Напомним, в октябре 2016 года Шредер был назначен председателем совета директоров Nord Stream 2.
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.