Экс-мэра Тегерана приговорили к смертной казни

30 Июл 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Мохаммад Али Наджафи

Политик во время семейной ссоры пару месяцев назад застрелил собственную жену, за что будет казнен.

Бывший мэр Тегерана и экс-вице-президент страны Мохаммад Али Наджафи приговорен к смертной казни за убийство супруги. Об этом сообщает агентство Mehr со ссылкой на официального представителя судебных органов Голама Хосейна Эсмаэли.

Отмечается, что Наджафи был признан виновным и приговорен к "кисасу" - наказанию в исламском праве, равному по тяжести совершенному преступлению.

Жена экс-мэра Тегерана была застрелена в жилом доме в элитном районе на севере Тегерана в конце мая. Наджафи сам сдался сотрудникам правоохранительных органов и признался в убийстве супруги, заявив, что оно произошло из-за семейных проблем.

Наджафи занимал пост мэра Тегерана с августа 2017 года по апрель 2018 года. За время своей политической карьеры он также возглавлял министерство образования и министерство высшего образования Ирана.

Ранее сообщалось, что в США впервые за 20 лет осуществят смертную казнь. Распоряжение о казни пятерых осужденных за убийство дал генеральный прокурор США.

Напомним, что ранее на Шри-Ланке по объявлению нашли двух палачей для первой за 43 года казни.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.