Экс-президент Румынии может возглавить партию в Молдове

5 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Траян Бэсеску

Суд по делу об аннулировании указа президента Молдовы о лишении Траяна Бэсеску молдавского гражданства затягивается.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску сможет принять участие в парламентских выборах в Молдове в 2018 году и возглавить одну из местных партий, если до этого времени ему удастся вернуть себе  гражданство Молдовы.

Об этом заявил лидер партии Национальное единство, экс-министр обороны Молдовы Анатол Шалару, сообщает Укринформ.

"Если до парламентских выборов 2018 года Траяну Бэсеску удастся вернуть себе гражданство Молдовы, то он примет участие в выборах и возглавит партию Национальное единство. Надеюсь, что избирательную кампанию проведем вместе", – сказал Шалару.

Он отметил при этом, что судебный процесс, в рамках которого рассматривается дело об аннулировании указа президента Молдовы о лишении Бэсеску молдавского гражданства, сознательно затягивается для того, чтобы экс-президент не смог принимать участие в выборах.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале января 2017 года президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о лишении Траяна Бэсеску молдавского гражданства. Адвокаты экс-президента Румынии опротестовали решение в суде. Окончательный вердикт по этому делу еще не вынесен.

Напомним, Бэсеску получил гражданство Молдовы в июне 2016 года.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.