Экс-советник Путина объяснил, почему Кремль не решился на открытую войну против Украины

20 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

После аннексии Крыма президент РФ Владимир Путин не решился на прямую интервенцию в Украину, поскольку фейковая "русская весна" не нашла поддержки у жителей Донбасса и южных регионов.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

По его словам, после оккупации "в прямом эфире" Крыма стало ясно, что использовать войска Путин может там и тогда, где и когда он посчитает возможным и нужным.

Читайте:"Россия очень слабая и бедная страна": журналист посрамил пропагандиста Путина

"Поскольку так называемое восстание на юге и востоке Украины не оказалось столь успешным, как он надеялся, то для создания так называемой Новороссии – остался единственный возможный инструмент – прямая интервенция. Тогда казалось, что он готов применить открытую вооруженную силу так, как это он сделал в Крыму и на Донбассе. Однако этого не произошло", - отмечает Илларионов.

При этом он подчеркивает, что при анализе информации о численности российских войск на украинском ТВД стало ясно, что открытая интервенция не планировалась, потому что на российско-украинской границе были сосредоточены регулярные вооруженные части численностью не более 50 000 человек.

Читайте:Указ Путина по паспортам "Л/ДНР": в Украине предложили мощную "ответку"

"Этих войск было абсолютно недостаточно. Для того, чтобы вести сколько-нибудь заметную операцию по захвату южной или восточной Украины, даже в том случае, если такого рода военные действия будут носить не слишком жесткий характер, необходима группировка численностью около 1 миллиона человек", - считает аналитик.

Поэтому, продолжил Илларионов, когда Путин размещал на границе 50 тысяч человек, изображавших активную деятельность, это был чистый шантаж.

Читайте:Простреливший себе ногу министр Путина пригрозил "разорвать" оборону США

"К большому сожалению, ряд наблюдателей, не являющихся профессиональными военными специалистами как в Украине, так и за ее пределами, восприняли эти действия как подготовку к открытой интервенции. Обратим внимание и на то, что, когда Путин готовит военную операцию конвенциональными средствами, то он не только не демонстрирует свои силы, наоборот, он обеспечивает их максимальную маскировку. Вторжение в Грузию в августе 2008 года происходило под покровом секретности. Когда Путин планировал крымскую операцию, никто, включая американскую разведку, не обнаружил сосредоточения вооруженных сил, которые затем вторглись в Крым и оккупировали его. Если Путин демонстрирует войска, то скорее всего для шантажа, а не для проведения реальной операции", - резюмировал Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илларионов назвал кандидата №1 на вторжение России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.