ЕС: Нет правовых возможностей остановить Северный поток

11 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Некоторые страны ЕС выступают против строительства Северного потока-2

Еврокомиссар Маргрет Вестагер считает, что с газопроводом может "что-то произойти".

Евросоюз не заинтересован в дальнейшем развитии газопровода Северный поток-2, однако него нет правовых возможностей остановить этот проект. Об том сказала еврокомиссар Маргрет Вестагер, которая отвечает за вопросы конкуренции, передает Интерфакс-Украина.

"Как сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, проект Северный поток не является проектом европейского интереса. Я считаю, мы признали, что у нас нет правовых средств, чтобы предотвратить проект. Но у нас есть правовое основание обеспечить, чтобы Северный поток не был в правовом вакууме. Если что-то произойдет, то было бы очень хорошо иметь соглашение, что делать с инфраструктурой", – заявила Вестагер на пресс-конференции в Вильнюсе.

В свою очередь ответственный за политику в области климата и энергетику член Еврокомиссии Мигель Ариас Каньете считает, что Северный поток-2 не соответствует целям энергетической политики ЕС.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября стало известно, что Дания и Литва против Северного потока-2. В МИД этих стран считают, что проект увеличит зависимость Европы от российского газа.

РФ назвала сроки строительства Северного потока-2

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.