ЕС свалит всё на Германию

20 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

2016 будет трудным годом для Германии. Канцлер, неправильно оценив последствия приема беженцев, вместе с 1 млн мигрантов в 2015 году получила проблемы как внутри партии, так и в стране, по экономическим и социальным причинам.

Конечно, рассчитывали, что такое количество прибывших мигрантов в трудоспособном возрасте можно будет использовать в качестве нового источника рабочей силы и даже улучшали прогнозы о росте немецкой экономики. Но это – не тот случай, по крайней мере, не сейчас. Большинству из тех, кто прибывает в Германию, не хватает навыков, требуемых на местном рынке труда. Они могут предложить свой труд в секторе низкоквалифицированного труда, что еще снизит заработную плату и приведет к дефляционному шоку. Это – последнее, что нужно сейчас Германии и еврозоне.

Беженцы останутся надолго, если не навсегда. Немецкое правительство предполагает, что, когда мигранты выйдут на рынок труда, они помогут уменьшить негативный эффект демографических изменений (отрицательный прирост населения) в среднесрочной перспективе. Правда, с решением проблем демографии решили долго не затягивать. Но жительницы Германии оказались не готовы или не поняли их «благих» намерений.

По данным Института Мировой экономики в Киле, расходы Германии, в зависимости от числа пребывающих беженцев, могут составить от 25 млрд до 55 млрд евро в год за период с 2016 г. по 2022 г.

В то время как большинство справедливо опасается, что расходы на беженцев могут пробить огромную брешь в государственной казне Германии, некоторые экономисты утверждают, что беженцы могли бы спасти экономику. Для этого необходимо пересмотреть социальную систему, но это вряд ли произойдет. Скорее всего, беженцы присоединятся к безработным и в результате подорвут немецкую систему социального обеспечения.

В итоге, правительству Германии приходится решать такие вопросы, как повышение внешнего долга (пришлось поднять заимствования из-за затрат на беженцев), роста расходов на структурные реформы, в связи с притоком беженцев и последствиями экономического кризиса. Суммарно это способно потопить немецкую экономику. Если Еврозона продолжит стагнировать, немцы будут теми, кого обвинят в проблемах ЕС.

Еще один момент: Германия имеет давнюю историю националистических и расистских вспышек. Проблемы с беженцами уже вернули эти пороки.

Источник: politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.