Если американцы грозятся санкциями…

20 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Я бы не переоценивал влияние западных санкций на Россию. Они функционирую уже три года и три года говорят, что они развалят экономику России. Но этого до сих пор не произошло. На самом деле плохое состояние российской экономики связано в первую очередь с отсутствием разумных реформ, с тем, что Путин не реформатор и держит страну в состоянии застоя фактически лет 15 своего правления.

На втором месте падение цен на нефть, поскольку они на сегодня в три раза ниже, чем были в 2008-ом году до кризиса. Из-за этого экономика тоже не развивается. И только на третьем месте влияние санкций. Единственная по-настоящему значимая санкция, которая могла бы нанести катастрофический удар по российской экономике – это эмбарго на продажу нефти и газа. То есть отказ от закупки ключевых товаров у России.

Читайте:Это выгодно только Путину!

Но, во-первых, это относится не к США, а к европейским странам, они ключевые потребители. Во-вторых, они явно этого не сделают ни при каких обстоятельствах. Поэтому санкции могут создать проблему для отдельных людей, которые под них попадают. Этим людям очень неприятно, что они не могут ездить ни в Европу, ни в США. Только так. А вот влияние этих санкций на российскую экономику находится на третьем месте по значению.

Недавно США анонсировали, что готовят еще один санкционный закон, направленный против России. Но как писали многие крупные политические деятели, мол, "вы за границей часто думаете, что какие-то действия США очень сильно связаны с проблемами вашей страны. На самом деле это связано с нашими внутренними разборками – борьбой различных групп и интересов". Поэтому если американцы грозятся санкциями и долго их не принимают, то это связано с разногласиями между президентом Трампом и между различными группами в Конгрессе и партиями.

Читайте:Путин может блефовать и подымать ставки

Если бы это был существенный вопрос для Штатов – они бы его решили быстро. А так они торгуются по массе вопросов, о которых мы с вами имеем мало представления.

То есть с новыми санкциями они могут тянуть еще долго. Также как и процесс снятие каких-то санкций занимает годы. На Советский Союз во время Брежнева наложили поправку Джексона-Вэника, которая лишала возможностей получения режима наибольшего благоприятствования в торговле. Снимали его долго – с Украины, например, в 2005-ом - после Оранжевой революции, а с России аж в 2012-ом году.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.