Это ужасно. Эксперты проверили качество замороженных креветок

25 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Опубликовано исследование замороженных креветок

Журнала Consumer Reports опубликовал всестороннее исследование о безопасности популярного морепродукта.

Авторитетный американский журнал Consumer Reports, который публикует обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг, предоставил ужасающие факты о качестве замороженных креветок. Эксперты издания провели всесторонний анализ безопасности популярного морепродукта.

Вкус моря. Пять блюд из сезонных морепродуктов

В ходе исследования в крупных торговых сетях было куплено 342 упаковки замороженных креветок (приготовленных и сырых). Все они были отданы на экспертизу для проверки на патогенные микроорганизмы и антибиотики.

Согласно данных лабораторного анализа, в 60 процентах ракообразных, в том числе в 16 процентах готовых к употреблению, было обнаружено один из видов бактерий, относящихся к группе тех, что вызывают заболевания у человека.

Тэмпура, сальса, суп-пюре. Рецепты блюд с креветками

Кроме того, в 11 образцах креветок, преимущественно завезенных из Азии, были обнаружены антибиотики. И это при том, что агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) запрещает использовать антибиотики в аквакультуре креветок, потому что они способствую распространению устойчивых к веществу бактерий. В основном, производители используют антибиотики, чтобы предотвратить болезни морепродуктов и увеличить объемы производства.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от некачественного продукта, Consumer Reports предлагает покупать дикие креветки, а не выращенные в промышленных условиях. Отмечается, что хотя при выращивании в природных условиях они и могут содержать в себе патогенные организмы, но маловероятно, что в них обнаружатся антибиотики.

Креветки - инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьируется от 2 до 30 см. Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками - это также хороший источник холестерина.

Напомним, ранее британские ученые установили, что 98 процентов свежих овощей содержит пестициды.

Украина заняла 44 место в рейтинге по доступности и качеству продуктов

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.