Facebook смягчает политику «настоящих имен»

3 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ресурс Buzzfeed опубликовал ответ вице-президента по развитию социальной сети Facebook Алекса Шульца на открытое письмо, подписанное почти сотней различных правозащитных групп. Правозащитники выразили протест против слишком жесткой политики компании в отношении авторизации пользователей соцсети, в рамках которой в профиле требуется указывать "настоящие имена", соответствующие паспортным данным. Похоже, Facebook наконец решился пойти на уступки.

Напомним, на возможности указывать псевдонимы, титулы и прозвища настаивали, в частности, представители ЛГБТ-сообщества (в частности, травести-артисты, предпочитающие указывать свои сценические имена, под которыми они известны публике), священники и индейцы. Также правозащитники указывают, что псевдоним необходим в случае, если человек опасается раскрывать в сети свое паспортное имя из-за угрозы преследования. До последнего времени Facebook был непреклонен, давая лишь смутные обещания и после жалоб со скрипом разбанивая заблокированные ранее аккаунты с "неподлинными" именами.

Однако теперь в ответе Шульца указаны конкретные изменения в политике социальной сети. Как передает Ferra.ru, принцип не был отменен окончательно, но администрация снизошла до ряда поблажек. Так, пользователям можно будет представить дополнительные объяснение и контекст относительно того, почему они решили использовать то или иное имя.

Кроме того, от пользователей, которые обвиняют других в использовании ненастоящих имен, потребуют давать дополнительные подробности и объяснения к жалобе. По мнению Facebook, это снизит энтузиазм, с котором пометки о ненастоящих именах раздаются направо и налево, а пользователи в результате оказываются отлученными от своих аккаунтов, пока не подтвердят имя.

И, наконец, будет упрощен процесс подтверждения имени. Теперь не требуется предоставить документы государственного образца. Вместо этого, например, можно предоставить ссылки на блоги или другие платформы, где у пользователя такое же имя или псевдоним.

Как ожидается, эти изменения вступят в силу в декабре. И, очевидно, пока это коснется англоязычного сегмента.

В целом же Facebook не намерен отступать от своей политики, ориентированной на то, чтобы ресурс был безопасным местом для пользователей, где им не страшны угрозы и спам от анонимов.

Источник: piratemedia.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.