Фанат Трампа из фургона. Кто рассылал бомбы в СШАСюжет

29 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Фанат Трампа, бодибилдер-любитель

Американские правоохранители задержали человека, который рассылал взрывчатку представителям Демократической партии. Для этого им понадобилось пять дней.

В США неизвестный рассылал взрывчатку видным политическим деятелям. Бомбы по почте пришли бывшему президенту Бараку Обаме, бывшему Госсекретарю США Хиллари Клинтон, другим лидерам Демократической партии, а также телеканалу CNN.

Все, кому предназначались бомбы – жесткие критики действующего президента США Дональда Трампа.

Полиции быстро удалось найти преступника. Им оказался 56-летний Сизар Сэйок из Флориды. Всего отправил он целых 14 бомб.

Корреспондент.net узнал, что известно об отправителе взрывчаток.

Бездомный фанат

Сэйок — активный сторонник Дональда Трампа. В 2016 году он зарегистрировался как избиратель-республиканец, участвовал в предвыборных митингах президента.

Фургон, где Сэйок жил в последнее время, снаружи обклеен стикерами с Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. На фургоне также есть изображения мишени на лице Хиллари Клинтон и слоганы против CNN, который Трамп также активно критикует.

Фургон Сэйока

До недавнего времени Сэйок работал в доставке пиццы. В СМИ называют его бодибилдером-любителем и бывшим стриптизером. Его бывшая начальница из пиццерии рассказала журналистам, что он был образцовым работником, однако постоянно высказывался против меньшинств: геев, афроамериканцев, евреев и других.

В то же время, как пишет The Washington Post, в разговорах с коллегами он выдавал себя за человека индейского происхождения. На самом деле, по словам его кузена, отец Сэйока — филиппинец, а мать — итальянка.

Сэйок вел несколько аккаунтов в соцсетях, где делился конспирологическими теориями (например, о том, что Джордж Сорос нанял актеров для антиоружейной кампании после массового убийства во Флориде), критиковал политических оппонентов Дональда Трампа, а также открыто угрожал им — в том числе тем, кому отправил посылки.

В сентябре 2016 года, когда предвыборная схватка между Трампом и Клинтон близилась к завершению, на странице Сэйока в Facebook появилась ссылка на материал о взрыве в районе Челси в Нью-Йорке с подписью: "Хилари Клинтон хуже всего в плане терроризма. Она и Обама сделали Америку слабой в том, что она открыта миру для террористических нападений. Мы не можем позволить допустить вред американцам, как это сделал Обама. На американской земле никогда не было столько терактов, как при администрации Обамы и Клинтон".

Как нашли

Ранее Сэйока неоднократно задерживала полиция, в том числе за кражи, однажды он угрожал устроить взрыв. Его вычислили благодаря отпечатку пальца на одной из посылок.

Оказалось, что генетические образцы с двух посылок совпадают с ДНК, пробу которой у него взяли после одного из арестов. Кроме того, грамматические ошибки из его постов в соцсетях совпали с ошибками на посылках.

В ФБР подтвердили, что бомбы не были муляжами, — хотя экспертам еще предстоит выяснить, существовала ли реальная опасность взрыва.

Знакомые описывают его как беспокойного и неуравновешенного человека, а адвокат, представляющий интересы его родственников (с которыми Сэйок не общался несколько лет), утверждает, что у него есть психическое расстройство.

Сторонник России

Сэйок на своей странице в Facebook несколько раз писал о "русских братьях" в 2015 году. Аналогичные темы обнаружились и в аккаунте hardrockintlent в Twitter, который, по всей видимости, принадлежит Сайоку. В июле 2016 года там появилась запись о том, что "приехали мои братья из России, родственники великого лидера Путина навещают нас сегодня" в Hard Rock Cafe в Южной Флориде.

В Facebook в 2015 году как минимум пять раз (три в апреле, один в июне и один в октябре) были посты, в которых говорилось о "моих русских братьях", а на фото улыбающийся Сэйок в костюме фигурировал, видимо, вместе с друзьями. В постах перечисляются конкретные места, никнеймы и местные сообщества, например, Брайтон-Бич в Бруклине, где живет много русских.

Сэйок жил в пригородном районе Майами, где есть большое русское сообщество, а значит, упомянутые на Facebook русские могут быть просто друзьями этой национальности. В других постах на Facebook Сэйок говорит о своих "итальянских братьях".

В апреле 2016 года в его аккаунте появились ссылки на видео, прославляющие борьбу Сирии и России против ИГИЛ.

Что грозит

Сэйоку предъявили обвинения по пяти федеральным уголовным статьям, включая рассылку по почте взрывных устройств и угрозы государственным служащим. Сейчас он находится под стражей в Федеральной тюрьме предварительного заключения в Майами. Если суд признает его виновным в совершении преступлений, Сэйок может быть приговорен к длительному сроку лишения свободы и проведет за решеткой до 48 лет.

Как заявил Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, подозреваемый, скорее всего, совершил преступление по политическим мотивам. Он добавил, что это первоначальное предположение, которое будет разрабатываться в ходе следствия.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.