Фермер из Тверской области зазывает Путина на ветчину с пельменями

28 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Семейная ферма Эдуарда Васильева специализируется на баранах и бычках. Благодаря госпрограмме фермер рассчитывает нарастить производство.  

Фермер из Тверской области Эдуард Васильев к своему делу относится с любовью и со вкусом и зовет в гости Владимира Путина, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Он совсем не похож на типичного российского фермера. Скорее на европейского. Модная стрижка, шорты и фирменная рубашка. Но родился и вырос Эдуард Васильев в Тверской области. Здесь же еще 20 лет назад организовал хозяйство.

«Коров и свиней держали, когда меньше, когда больше. Сейчас, в основном, перешли на баранов и бычков», - говорит фермер.

У Эдуарда нет наемных рабочих. Свою ферму он называет семейной. Даже корм для скотины делает так, как его предки сто лет назад. «35% гороха, 65% овса, потом еще добавляется пшеница, и все это перемалывается», - поделился Эдуард.

В хозяйстве - несколько десятков овец и бычков. Продают в основном мясо. Выгоднее делать, конечно, колбасу и ветчину, рассказывает фермер. Но для этого нужно специальное оборудование, которое можно получить и бесплатно по госпрограмме.

«Очень много говорится о поддержке небольших фермерских хозяйств, я хочу поучаствовать в этой программе и рассчитываю на положительное решение со стороны государства», - заявил Васильев.

Кое-что уже сделано. Перед тем как показать мясной цех, Эдуард надевает белый халат. В холодильнике хранятся полуфабрикаты. Их готовят только под заказ. Если государство поможет, говорит фермер, он готов увеличить объемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стать успешным фермером

Нам не нужны дорогие холодильники. Нам нужен минимальный набор, чтобы делать пельмени. Тестораскатывающая машина, мясорубка, тестомешалка», - отмечает Эдуард.

Рядом с яствами чисто русскими - закуски заморские. Совсем недавно освоили производство брезаолы. По вкусу, уверен Эдуард, его вяленая говяжья ветчина будет даже лучше, чем в римских и миланских ресторанах.

«Я просмотрел итальянские технологии. У них везде применяются глюконаты, консерванты. Здесь консервант - красное вино», - подчеркивает фермер из Тверской области.

Готов Эдуард принять у себя в гостях и главу государства и предложить президенту на выбор сразу несколько фирменных блюд.

«Мы бы его угостили сыровяленой говядиной. Ни у кого нет такого мяса. Мы бы его угостили настоящими пельменями из баранины», - делится планами Эдуард Васильев.

Пока Эдурад угощает своих друзей и соседей и устраивает у себя на ферме пикники. Барбекю, живая музыка и непринужденное общение - европейская атмосфера среди российских сосен.

Подробнее в
сюжете Программа импортозамещения
Кабмин изменил порядок предоставления субсидий химпредприятиям
Министр связи России призвал отказаться от зарубежных шрифтов
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.