Фисташки – история открытия и правильное потребление

30 мая 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Фисташки – это природный кладезь, богатый витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Содержащиеся в его составе вещества приносят неоценимую пользу здоровью человека и помогают зарядить его энергией на целый день. Заказать эти плоды, как и другие продукты из категории орехов, вы сможете в интернет-магазине "NutsBox" с быстрой отправкой в любой город Украины.

Происхождение фисташек

Многим потребителям может показаться, что фисташки – это экзотический заморский продукт, который был открыт сравнительно недавно. Однако многочисленные исследования подтвердили, что эти орехи начали употребляться в пищу еще несколько тысячелетий назад. Более того, именно фисташки считаются одними из первых орехов, открытых человеком.

Ископаемые фисташки были найдены на территории Иордании и Турции. Однако археологи утверждают, что этот вид ореховых был широко распространен на огромном участке суши, начиная от Средиземноморья и заканчивая Ближним Востоком.

Исторические факты доказывают, что европейцы впервые узнали о фисташках в начале нашей эры. Тогда один из римских губернаторов завез продукт в свой город и предложил попробовать его императору Тиберию. Плоды понравились правителю и очень скоро их начали экспортировать в Португалию и Испанию.

Согласно одной из легенд, эти орехи были одним из любимых лакомств царицы Савской. Они настолько нравились ей, что в один момент она даже запретила потреблять их простолюдинам. Другой известный правитель – Навуходоносор, который также был небезразличен к этим плодам, издал указ высадить кусты фисташек по своим висячим садам, получившим звание одного из чудес света.

В восточной Европе эти орехи появились в середине XVIII века. Тогда немецкий ученый высадил на территории Крыма 15 средиземноморских кустов. Они быстро прижились на новом месте и начали давать урожай. Первые орехи с кустов были собраны спустя 3 года. Они очень понравились жителям полуострова, которые начали высаживать кусты прямо в своих садах.

Как правильно потреблять фисташки?

Важно помнить, что фисташки – это аллерген, из-за чего их не дозированное потребление способно спровоцировать реакции в виде сыпи, зуда, расстройств кишечника, тошноты и потери аппетита.

Норма для человеческого организма составляет не более 30 г фисташек. Как правило, это около 50 орехов без скорлупы. Такая порция плодов содержит порядка 170 ккал.

Интернет-магазин "NutsBox" предлагает заказать большие высококачественные фисташки Калифорния по одним из самых низких цен на рынке Украины.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.