Фонсека: Арбитра, который меня удалит с поля, будут носить на руках

11 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Паулу Фонсека

Наставник Шахтера Паулу Фонсека рассказал о судействе в матчах его команды.

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека в эксклюзивной интервью Великому футболу рассказал, почему в этом сезоне много внимания уделяет судейству в матчах "горняков".

"Я не говорил, что есть какой-либо прессинг на наш тренерский штаб. Я сказал, что есть предвзятое внимание к нам, когда во время матча невозможно выразить свои эмоции, комментарии. Очень предвзято к нам относятся арбитры. Вы можете посмотреть на наши игры, эти слова действительно факт. Это уже третье удаление одного из моих помощников — скоро на тренерской скамье уже никого не останется. Я должен сказать это абсолютно прямо, потому что мне нечего скрывать. Отношение к нашему тренерскому штабу немного отличается от других команд. Я чувствую, что в отношении к нам нет толерантности, существует определенная антипатия. Я действительно чувствую и вижу, что есть определенное преследование нашего тренерского штаба некоторыми украинскими арбитрами.

Читай также - Фонсека: Думаю, что мы можем как-то удивить в Лиге чемпионов

Нет, я бы хотел понять, но совершенно не понимаю. Первый год, который я провел здесь, я всегда старался не говорить об арбитрах, никогда плохо о них не высказывался, даже когда их ошибки были очень явными. Даже не могу представить, что происходит.

Если сравнить цифры, количество желтых карточек, то все ведет к тому, что тоже нужно подумать. Я не хочу устраивать какую-либо войну с арбитрами, потому что в Украине есть большое количество хороших арбитров. И то, чего я хочу сегодня — чтобы футбол был зрелищным, и арбитры помогали футболу быть просто красивым зрелищем, чтобы он был действительно честным и настоящим.

Я чувствую это. Того арбитра, который меня удалит с поля, будут носить на руках. Но, честно говоря, это будет очень сложно. Потому что я всегда очень уважительно отношусь к арбитрам, и думаю, что какие-либо комментарии относительно эпизодов с участием судей являются следствием недостатка уважения к ним. Вы видите: меня еще не удаляли, удаляли только моих помощников. Потому что я действительно стараюсь с максимальным уважением комментировать моменты игры. Разве что, они что-то себе придумают, что меня удалить.

Я никак не меняюсь. Я не стал хуже, я не кричу, и практически никаких перепалок с арбитрами нет. Я даже могу предложить вам поставить камеру, которая будет снимать только нашу скамейку. И что вы там увидите? Паулу Фонсеку, который больше понимает реальность. Ведь когда я сюда приехал, я не до конца понимал, что происходит. Сейчас я все вижу. Если вы хотите сделать что-то плохое для нашей команды, то я об этом знаю.

Боюсь ли я сравнения с Луческу, который часто спорил с арбитрами? Нет, потому что я совершенно так не делаю. Посмотрите на игру, в котором мы проиграли. Я первым подошел к арбитрам и поблагодарил их за отличную работу. Единственное, что я хочу — это правда. И если они будет, то будет настоящая правдивая, честная игра. Тогда и говорить нечего.

Я сейчас ни в коем случае не хочу портить этот климат, создавать напряжение между «Шахтером» и судьями. Я действительно хочу просто правды. Но если я почувствую, что будут производиться некие действия против Шахтера — я не буду молчать. Вы можете меня сравнивать как хотите, с кем хотите — мне абсолютно на это все равно. Я не позволю унижать нашу команду", - заявил Фонсека.

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.