Forbes назвал рейтинг наследников российских миллиардеров

24 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Рейтинг возглавил сын совладельца Лукойла Вагита Алекперова Юсуф

Всего в России насчитывается 102 миллиардера, их совокупное состояние оценивается в $403 млрд. У всех них всего 289 наследников, пишет журнал.

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Соответствующий список опубликован на сайте издания.

В частности, отмечено, что в 2018 году список третий раз подряд возглавил сын совладельца Лукойла Вагита Алекперова Юсуф (1990 года рождения). Он является единственным наследником состояния своего отца, которое издание оценивает в $17 млрд.

В свою очередь вторую и третью ступеньки этого рейтинга между собой разделили дети крупнейшего акционера Новатэка и Сибура Леонида Михельсона и совладельца Еврохима Андрея Мельниченко (у каждого из них по двое наследников). Доля на одного ребенка в первого составляет $8,9 млрд, у второго - $7,3 млрд.

В прошлом году, как напоминает журнал, дочь Мельниченко Тара (2012 года) была в этом списке второй, но в 2017 году у бизнесмена родился второй ребенок, и его наследники переместились на третью строчку рейтинга (в целом капитал Мельниченко издание оценивает в $14,5 млрд, Михельсона - в $17,8 млрд).

В пятерку списка самых богатых российских наследников также второй раз подряд вошел сын одного из контролирующих акционеров - основателей инвестиционного консорциума Альфа-Групп Алексея Кузьмичева. Алексис Кузьмичев (2009 года рождения) может унаследовать от отца капитал в $7,1 млрд. А Джангир Махмудов (сын президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова) - $6,9 млрд.

Дети председателя совета директоров группы компаний Ренова Виктора Вексельберга оказались в рейтинге Forbes на шестом месте (на каждого, по подсчетам издания, приходится по $6,8 млрд наследства). На седьмую строчку этого списка журнал поместил наследников владельца Universal Cargo Logistics Holding и Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина. Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины могут унаследовать по $6,5 млрд (в целом состояние бизнесмена издание оценило в $19,6 млрд).

В топ-20 также трое наследников Геннадия Тимченко (на каждого, по информации журнала, приходится по $5,2 млрд), дети Виктора Рашникова (Татьяна Рахно и Ольга Рашникова могут получить от отца по $4,7 млрд), дочери Андрея Козицына и Сергея Галицкого ($4,5 млрд и $3,9 млрд соответственно), а также дети Леонида Федуна (потенциальная доля на каждого - $3,6 млрд, выяснил журнал).

Среди новичков рейтинга в 2018 году - сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис ($3 млрд) и сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр ($2,3 млрд). Свои места им, как отмечает издание, уступили дети основного акционера группы Сафмар Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Завершают список самых богатых наследников России четверо детей совладельца Альфа-групп и LetterOne Германа Хана. На каждого из них, по подсчетам издания, приходится по $2,3 млрд.

Всего в России, по оценкам журнала, на 20 апреля 2018 года насчитывалось 102 миллиардера. Их совокупное состояние издание оценило в $403 млрд. У всех них всего 289 наследников.

Ранее сообщалось, что в МЧС России работает миллиардер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.