Газ подешевеет через два года – Гройсман

23 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Газ для украинцев подешевеет не раньше 2020 года

Украина сможет самостоятельно формировать цену на газ внутри страны, когда начнет экспортировать ресурс. Это ориентировочно должно произойти в 2020 году.

Цена на газ для потребителей в Украине может быть снижена лишь тогда, когда страна перестанет его импортировать. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

"Нам нужно перестать импортировать газ. Мы сконцентрировались на программе увеличения добычи украинского газа. Укргаздобыча в прошлом году нарастила добычу на 700 млн кубометров. Цена газа формируется в соответствии с рыночными условиями", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина сможет самостоятельно формировать цену на газ внутри страны, когда начнет экспортировать ресурс, что ориентировочно должно произойти в 2020 году.

"Правительство не имеет никаких полномочий по регулированию цены коммерческого газа в стране. Соответственно, НАК Нафтогаз Украины является абсолютно независимой государственной компанией и принимает решения на собственное усмотрение", - добавил Гройсман.

Напомним, Украина готова вновь покупать газ в России, если он будет недорогим. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.